Torta de abacate cremosa, colorida e fácil de fazer para adoçar um dia longo
14 jul
2024
- 11h20
(atualizado em 15/7/2024 às 20h01)
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Para muita gente, um docinho é a melhor escapatória para um dia longo e difícil. Um toque açucarado é capaz de melhorar qualquer situação! A torta de abacate é uma opção deliciosa para quem quer inovar nesses momentos e comer algo criativo e diferente!
Verdinha e com uma textura maravilhosa, além de agradar os olhos, essa sobremesa vai conquistar o paladar de qualquer um. Fácil e prática de fazer, a torta ainda leva ingredientes baratinhos e fáceis de encontrar. Teste em casa e se surpreenda com tanto sabor!
Confira abaixo as instruções completas:
Torta de abacate
Tempo: 50min (+2h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em pedaços
- Margarina para untar
Recheio:
- 1 envelope de gelatina sem sabor e incolor
- 1 abacate grande
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- Chantilly e raspas de casca de limão para decorar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o açúcar e a farinha peneirados.
- Adicione a manteiga, misture até ficar homogêneo.
- Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro untada com a massa.
- Pressione bem e leve ao forno alto, preaquecido, por 12 minutos.
- Retire e deixe esfriar.
- Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem.
- Para o recheio, bata o abacate com a gelatina no liquidificador.
- Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco de limão.
- Junte ao abacate batido, misture até que fique homogêneo e despeje sobre a massa.
- Leve à geladeira por 2h.
- Retire, desenforme e decore com chantilly e raspas de casca de limão.