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Torta de abacate cremosa, colorida e fácil de fazer para adoçar um dia longo

14 jul 2024 - 11h20
(atualizado em 15/7/2024 às 20h01)
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Para muita gente, um docinho é a melhor escapatória para um dia longo e difícil. Um toque açucarado é capaz de melhorar qualquer situação! A torta de abacate é uma opção deliciosa para quem quer inovar nesses momentos e comer algo criativo e diferente!

Verdinha e com uma textura maravilhosa, além de agradar os olhos, essa sobremesa vai conquistar o paladar de qualquer um. Fácil e prática de fazer, a torta ainda leva ingredientes baratinhos e fáceis de encontrar. Teste em casa e se surpreenda com tanto sabor!

Confira abaixo as instruções completas:

Torta de abacate

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min (+2h de geladeira)

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em pedaços
  • Margarina para untar

Recheio:

  • 1 envelope de gelatina sem sabor e incolor
  • 1 abacate grande
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • Chantilly e raspas de casca de limão para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o açúcar e a farinha peneirados.
  2. Adicione a manteiga, misture até ficar homogêneo.
  3. Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro untada com a massa.
  5. Pressione bem e leve ao forno alto, preaquecido, por 12 minutos.
  6. Retire e deixe esfriar.
  7. Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem.
  8. Para o recheio, bata o abacate com a gelatina no liquidificador.
  9. Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco de limão.
  10. Junte ao abacate batido, misture até que fique homogêneo e despeje sobre a massa.
  11. Leve à geladeira por 2h.
  12. Retire, desenforme e decore com chantilly e raspas de casca de limão.

     

Guia da Cozinha
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