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Torta de banana caramelada tradicional ótima para o café da tarde

O modo de preparo é tradicionalíssimo, então vale conferir a receita à risca para não conferir nenhum deslize!

12 ago 2024 - 19h37
(atualizado em 13/8/2024 às 14h53)
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Toda sobremesa com banana é irresistível! O bolo de banana, a banoffe, o sorvete… é impossível não se apaixonar por sabores tão marcantes. Porém, surpreendentemente é possível ficar ainda melhor! Para provar e aprovar, basta conferir a receita de torta de banana caramelada, que é fácil de fazer e deve seu sabor à combinação da fruta com caramelo caseiro, açúcar e canela.

O modo de preparo é tradicionalíssimo, então vale conferir a receita à risca para não conferir nenhum deslize! Confira:

Torta de banana caramelada

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 3 bananas fatiadas no comprimento
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • Manteiga para untar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, a farinha e os ovos por 2 minutos. Reserve.
  2. Em uma forma de 24cm de diâmetro untada faça uma camada com as bananas e polvilhe com o açúcar e a canela.
  3. Cubra tudo com a massa reservada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até assar e firmar.
  4. Retire e leve à geladeira por 2 horas.
  5. Retire e desenforme para servir.
Guia da Cozinha
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