Script = https://s1.trrsf.com/update-1730403943/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Torta de banana com doce de leite perfeita para reunir a família ao redor da mesa

12 jul 2024 - 16h47
(atualizado às 17h15)
Compartilhar
Exibir comentários

Esta receita de torta de banana com doce de leite é uma opção incrível de sobremesa. Além de deliciosa, é prática de fazer e fica pronta em 40 minutos. Depois, é só contar com o tempo de geladeira! Com a fruta, o doce fica equilibrado e todos os sabores ficam harmoniosos.

Coloque a receita à prova a partir das instruções:

Torta de banana com doce de leite

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+2h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena triturado (300g)
  • 1 clara
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Canela em pó para polvilhar

Recheio:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 3 bananas maduras em rodelas
  • Suco de 1/2 limão

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o biscoito, a clara e a manteiga até formar uma farofa homogênea.
  2. Forre uma forma de fundo removível de 20cm de diâmetro e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar.
  3. Em uma panela, leve ao fogo baixo o doce de leite, o leite, as gemas e a maisena, mexendo até engrossar.
  4. Deixe esfriar e espalhe sobre a massa.
  5. Regue a banana com o suco de limão e arrume sobre o creme. 
  6. Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até obter picos firmes.
  7. Cubra a torta, polvilhe com canela e leve à geladeira por 2 horas.
  8. Desenforme e sirva.

     

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade