Torta de bolacha com doce de leite: sobremesa que aprendi com a minha sogra
Uma receita deliciosa e incrível da chef Giu Giunti para fazer nesse feriadão
31 mai
2024
- 12h02
(atualizado às 12h02)
Exibir comentários
Essa receita é um sucesso na minha família, aprendi com a minha sogra e é uma otima opção para fazer nesse feriado prolongado!
Que tal testar hoje mesmo?
Torta de bolacha com doce de leite
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado cozido (35 minutos);
- 200g manteiga fria em cubos;
- 250g de açúcar;
- 3 gemas;
- 1 col de chá de baunilha;
- 2 latas de creme de leite geladas;
- 2 pacotes de bolacha maisena.
Modo de fazer:
Em uma tigela coloque o açúcar, a manteiga, as gemas e a baunilha. Bata tudo com a batedeira até virar um creme. Em um recipiente, reserve o soro do creme de leite e despeje o creme de leite na tigela. Incorpore com uma espátula aos poucos. Reserve. Banhe os biscoitos no soro e coloque no fundo do refratário. Cubra com uma camada de creme e repita o processo com os biscoitos. Faça quantas camadas forem necessárias. Finalize com uma camada de biscoito e cubra com o doce de leite. Leve para o congelador ou para geladeira. Eu adoro quando fica como um sorvete.