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Torta de noz-pecã

4 dez 2015 - 17h57
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Receita do chef Felipe Grecco, do Guilhermina Cozinha e Rotisseria

Foto: Divulgação

Ingredientes

Massa

250 g de farinha de trigo

125 g de manteiga

1 ovo

90 g de açúcar

Papel-filme

Rolo de confeiteiro

Recheio

400 g de purê de abóbora

400 g de leite condensado

2 ovos

Noz-moscada a gosto

Canela a gosto

Sal a gosto

Cobertura

120 g de açúcar mascavo

2 ovos

200 g de noz-pecã

Extrato de baunilha a gosto

Modo de preparo

Massa

Peneire a farinha. Misture a manteiga fria cortada em cubos pequenos à farinha peneirada, com a ponta dos dedos, até esfarelar. Misture o ovo e o açúcar. Mexa até ficar homogêneo. Faça uma bola e leve à geladeira coberta com papel-filme por duas horas, para descansar. Depois, retire, estique com um rolo de confeiteiro e forre a forma (dê preferência às formas com fundo removível). Coloque a forma na geladeira novamente antes de pré-assar por 15 minutos a 180°C. Reserve. 

Recheio

Em um bowl, misture o purê de abóbora, o leite condensado, os ovos. Bata bem com um fouet e adicione os temperos (noz-moscada, canela e sal). Reserve. 

Cobertura

Em um bowl, misture com fouet o açúcar mascavo, os ovos e a baunilha. Acrescente as nozes quebradas. Reserve. 

Montagem - Coloque o creme de abóbora e a cobertura sobre a massa pré-assada. Asse por 40 minutos a 180°C. Deixe esfriar e desenforme.

Fonte: Terra
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