Torta de noz-pecã
Receita do chef Felipe Grecco, do Guilhermina Cozinha e Rotisseria
Ingredientes
Massa
250 g de farinha de trigo
125 g de manteiga
1 ovo
90 g de açúcar
Papel-filme
Rolo de confeiteiro
Recheio
400 g de purê de abóbora
400 g de leite condensado
2 ovos
Noz-moscada a gosto
Canela a gosto
Sal a gosto
Cobertura
120 g de açúcar mascavo
2 ovos
200 g de noz-pecã
Extrato de baunilha a gosto
Modo de preparo
Massa
Peneire a farinha. Misture a manteiga fria cortada em cubos pequenos à farinha peneirada, com a ponta dos dedos, até esfarelar. Misture o ovo e o açúcar. Mexa até ficar homogêneo. Faça uma bola e leve à geladeira coberta com papel-filme por duas horas, para descansar. Depois, retire, estique com um rolo de confeiteiro e forre a forma (dê preferência às formas com fundo removível). Coloque a forma na geladeira novamente antes de pré-assar por 15 minutos a 180°C. Reserve.
Recheio
Em um bowl, misture o purê de abóbora, o leite condensado, os ovos. Bata bem com um fouet e adicione os temperos (noz-moscada, canela e sal). Reserve.
Cobertura
Em um bowl, misture com fouet o açúcar mascavo, os ovos e a baunilha. Acrescente as nozes quebradas. Reserve.
Montagem - Coloque o creme de abóbora e a cobertura sobre a massa pré-assada. Asse por 40 minutos a 180°C. Deixe esfriar e desenforme.