Torta de palha italiana: aprenda a versão gigante da sobremesa
Com brigadeiro, biscoito maisena e açúcar de confeiteiro, essa versão família do doce tem tudo para ser a nova sobremesa favorita de todos
8 set
2024
- 13h17
(atualizado em 9/9/2024 às 14h04)
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Os fãs de palha italiana vão se encantar por essa torta doce deliciosa que serve bem para a família inteira. Com brigadeiro, biscoito maisena e açúcar de confeiteiro, essa versão gigante do docinho tão popular tem tudo para ser a nova sobremesa favorita de todos.
Veja como fazer em casa a seguir:
Torta de palha italiana fácil
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Brigadeiro:
- 250g de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo:
- Para o brigadeiro, em uma panela misture o leite condensado, o chocolate meio amargo, a manteiga e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo baixo, mexendo até derreter o chocolate e soltar do fundo da panela.
- Misture o creme de leite e deixe esfriar.
- Enquanto isso, no liquidificador, triture metade do biscoito maisena e transfira para uma tigela.
- Junte a manteiga e misture com a mão até formar uma farofa úmida.
- Forre uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro com plástico filme.
- No fundo da fôrma, espalhe a farofa, pressionando com os dedos.
- Reserve um pouco de brigadeiro para a cobertura.
- Faça camadas de brigadeiro e então com o restante do biscoito maisena, terminando em brigadeiro.
- Leve à geladeira por 4 horas.
- Retire, desenforme sobre uma travessa e decore com o brigadeiro reservado.
- Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.