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Torta holandesa diferente com paçoca: sucesso garantido na sobremesa

16 jun 2024 - 11h06
(atualizado em 17/6/2024 às 22h36)
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Para transformar a receita tradicional, adicionamos a queridinha paçoca na icônica torta holandesa e deixamos a sobremesa ainda mais gostosa. O amendoim torrado traz aquele típico sabor doce e salgado como novidade para o recheio e cobertura da torta, agradando os fãs do quitute.

Se você quer aprender essa versão diferente e deliciosa da torta holandesa, confira o modo de preparo completo do Guia da Cozinha a seguir:

Torta holandesa de paçoca

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Massa:

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara

Recheio:

  • 1 e 1/3 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • 1 xícara (chá) de paçoca rolha triturada
  • 2 pacotes de biscoito Calipso® para decorar (260g)

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Paçoca rolha esfarelada para decorar

Modo de preparo:

  1. Para a massa, misture os ingredientes e forre uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  2. Deixe esfriar.
  3. Enquanto isso, para o recheio, na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar fofo e esbranquiçado.
  4. Sem parar de bater, adicione o leite condensado em fio até ficar homogêneo.
  5. Desligue a batedeira e misture o creme de leite e a paçoca.
  6. Reserve 2 colheres (sopa) do recheio e espalhe o restante sobre a massa alisando com uma colher.
  7. Leve à geladeira por 1 hora.
  8. Para a cobertura, misture o chocolate com o creme de leite e espalhe sobre o recheio.
  9. Leve à geladeira por mais 1 hora.
  10. Desenforme e decore toda a volta com o biscoito Calipso®, pincelando um pouco do creme reservado para fixar.
  11. Sirva em seguida.

     

Guia da Cozinha
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