Script = https://s1.trrsf.com/update-1725913666/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Torta mousse de 3 chocolates: o que tem de bela, tem de fácil

Uma sobremesa gelada, sem cozinhar, fácil de fazer - ideal para datas especiais

7 ago 2024 - 00h14
(atualizado às 06h12)
Compartilhar
Exibir comentários
TORTA MOUSSE 3 CHOCOLATES
TORTA MOUSSE 3 CHOCOLATES
Foto: Bake and Cake Gourmet

Uma torta com visual incrível e muito fácil de fazer, que não precisa ir ao forno.

Receita para 4 pessoas.

Clássico (sem restrições)

Preparo: 01:00 + tempo de refrigerar

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

1 forma de aro removível o tamanho pode variar de acordo com a quantidade (ver receita), 1 tigela(s), 1 panela(s) (pequena)

EQUIPAMENTOS

batedeira + liquidificador ou processador de alimentos + convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Massa de Biscoito Oreo

- 60 g manteiga sem sal , derretida

- 200 g Biscoito Oreo , triturados

Ingredientes Mousse de Chocolate Amargo

- 150 g chocolate 70% cacau picado, ou em callets.

- 120 ml creme de leite fresco , aquecido

- 160 ml creme de leite fresco , batido.

- 4 g gelatina em pó incolor e sem sabor

- 20 ml água , fria para misturar com a gelatina.

Ingredientes Mousse de Chocolate ao Leite

- 150 g chocolate ao leite picado, ou em callets.

- 120 ml creme de leite fresco , aquecido

- 160 ml creme de leite fresco , batido.

- 4 g gelatina em pó incolor e sem sabor

- 20 ml água , fria para misturar com a gelatina.

Ingredientes Mousse de Chocolate Branco

- 150 g chocolate branco picado, ou em callets.

- 120 ml creme de leite fresco , aquecido

- 160 ml creme de leite fresco , batido.

- 4 g gelatina em pó incolor e sem sabor

- 20 ml água , fria para misturar com a gelatina.

Ingredientes Para decorar

- morangos a gosto higienizados, para decorar na hora de servir. (opcional)

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita. 
  2. 1 receita inteira corresponde a 4 porções, em uma forma de 23 cm.
  3. Forre as laterais da forma  com acetato ou papel manteiga, de preferência brilhante. 
  4. Separe e porcione todos os ingredientes.
PREPARO:

Massa / Crosta de Biscoito Oreo:

  1. Derreta a manteiga em uma panela, em fogo baixo.
  2. No liquidificador ou no processador, coloque os biscoitos e bata até ficarem bem triturados, formando uma farinha.
  3. Misture os biscoitos triturados com a manteiga derretida, formando uma massa úmida.
  4. Na travessa em que vai servir a torta, coloque o aro da forma removivel. Distribua a massa em todo o "fundo". Aperte com as mãos, para nivelar e ficar bem compactada.
  5. Leve para gelar por 15 minutos ou até endurecer.
  6. Enquanto isso, prepare a primeira camada de mousse.

Mousse Chocolate Amargo: 

  1. Aqueça o creme de leite fresco, coloque o chocolate amargo. Mexa bem para incorporar. 
  2. Em uma panela pequena, coloque água fria, misture com a gelatina. Leve para aquecer, o suficiente para derreter a gelatina, mexa.
  3. Adicione a gelatina na mistura de chocolate. Mexa bem e reserve. 
  4. Na batedeira, coloque o creme de leite fresco e bata até obter picos médios, quase firmes.
  5. Misture o creme de leite batido com a mistura de chocolate e gelatina. Mexa bem.
  6. Retire a torta da geladeira, Derrame a mousse de chocolate amargo.

Mousse de Chocolate ao Leite:

  1. Repita as etapas do "Mousse de Chocoalate Amargo" trocando o ingrediente por chocolate ao leite.
  2. Certifique-se que a mousse que já foi colocada anteriormente esteja firme antes de derramar a nova camada.
  3. Coloque para gelar, prepare a nova camada.

Mousse de Chocolate Branco:

  1. Repita as etapas do "Mousse de Chocoalate Amargo" trocando o ingrediente por chocolate branco.
  2. Mantenha a sobremesa refrigerada até servir. Certifique-se que a última camada está firme

Obs: O intervalo necessário para cada camada ficar firme é de 15 minutos, tempo em que se prepara a outra camada de   mousse.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Desenforme, retire o acetato ou papel manteiga.
  2. Decore a torta mousse 3 chocolates com morangos frescos, lavados e higienizados, na hora de servir ou um pouco antes.
Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.

Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade