Elegância e sabor: o pavê-tiramisu é perfeito para as festas de final de ano
Já sabe o que vai servir nas ceias de pratos salgados, mas ainda não tem ideia do que vai fazer de sobremesa? O pavê-tiramisu é uma excelente opção para quem gosta de elegância, mas não abre mão de um doce saboroso. Pois é, esse doce é fácil de fazer e fica uma delícia para a ceia de Natal ou de Ano Novo!
O tiramisu surgiu na Itália e significa "levanta-me", já que é uma sobremesa energética à base de café. E esse pavê-tiramisu é perfeito para compartilhar com amigos e família nas celebrações e dar mais energia para festejar!
Quer saber como fazer essa sobremesa maravilhosa na sua casa? Veja como preparar o pavê-tiramisu conforme as instruções a seguir:
Pavê-tiramisu
Tempo: 1h (+1h de congelador)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de café pronto
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 pacote de biscoito amanteigado sabor coco (160g)
- 4 xícaras (chá) de sorvete sabor creme
- 2 xícaras (chá) de creme chantilly pronto
- 2 colheres (sopa) de rum escuro
- 1 xícara (chá) de cobertura para sorvete sabor chocolate
- Chocolate em pó e cobertura para sorvete sabor chocolate para polvilhar
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador metade do café, o leite e o chocolate em pó até dissolver por completo
- Em seguida, umedeça os biscoitos e então reserve
- Misture o restante do café com a calda para sorvete e reserve
- Misture com uma colher o sorvete, o chantilly e o rum até ficar homogêneo
- Em um refratário médio, intercale camadas de creme, de cobertura e de biscoito, terminando em creme
- Leve ao congelador por 1 hora
- Decore com cobertura para sorvete, polvilhe com chocolate e sirva.
Dica: Retire o sorvete com 15 minutos de antecedência para facilitar na hora de misturar.