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Elegância e sabor: o pavê-tiramisu é perfeito para as festas de final de ano

15 dez 2022 - 17h52
(atualizado em 19/12/2022 às 18h19)
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Guia da Cozinha - Elegância e sabor: o pavê-tiramisu é perfeito para as festas de final de ano
Guia da Cozinha - Elegância e sabor: o pavê-tiramisu é perfeito para as festas de final de ano
Foto: Guia da Cozinha

Já sabe o que vai servir nas ceias de pratos salgados, mas ainda não tem ideia do que vai fazer de sobremesa? O pavê-tiramisu é uma excelente opção para quem gosta de elegância, mas não abre mão de um doce saboroso. Pois é, esse doce é fácil de fazer e fica uma delícia para a ceia de Natal ou de Ano Novo!

O tiramisu surgiu na Itália e significa "levanta-me", já que é uma sobremesa energética à base de café. E esse pavê-tiramisu é perfeito para compartilhar com amigos e família nas celebrações e dar mais energia para festejar! 

Quer saber como fazer essa sobremesa maravilhosa na sua casa? Veja como preparar o pavê-tiramisu conforme as instruções a seguir: 

Pavê-tiramisu

Tempo: 1h (+1h de congelador)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de café pronto
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 pacote de biscoito amanteigado sabor coco (160g)
  • 4 xícaras (chá) de sorvete sabor creme
  • 2 xícaras (chá) de creme chantilly pronto
  • 2 colheres (sopa) de rum escuro
  • 1 xícara (chá) de cobertura para sorvete sabor chocolate
  • Chocolate em pó e cobertura para sorvete sabor chocolate para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador metade do café, o leite e o chocolate em pó até dissolver por completo
  2. Em seguida, umedeça os biscoitos e então reserve
  3. Misture o restante do café com a calda para sorvete e reserve
  4. Misture com uma colher o sorvete, o chantilly e o rum até ficar homogêneo
  5. Em um refratário médio, intercale camadas de creme, de cobertura e de biscoito, terminando em creme
  6. Leve ao congelador por 1 hora
  7. Decore com cobertura para sorvete, polvilhe com chocolate e sirva.

Dica: Retire o sorvete com 15 minutos de antecedência para facilitar na hora de misturar.

Guia da Cozinha
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