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Em qualquer refeição, prove a torta de mortadela prática

18 abr 2024 - 17h01
(atualizado às 17h40)
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Quando o prato principal é torta, a refeição é - automaticamente - uma sensação! Apesar do modo de preparo simples, esse tipo de receita torna qualquer dia de semana ainda mais especial. Para reunir a galera ao redor da mesa sem gastar muito, aposte na torta de mortadela prática!

A mortadela é um ingrediente que cabe no orçamento com mais facilidade. Além dela, azeitonas e tomates proporcionarão um sabor irresistível à torta. Confira os demais ingredientes:

Torta de mortadela prática:

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de farinha de trigo
  • 5 ovos
  • 500g de gordura vegetal
  • Sal a gosto
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates picados
  • 3 xícaras (chá) de mortadela picada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de ervilhas escorridas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola até dourar.
  2. Acrescente o tomate, a mortadela, a salsa, sal, pimenta e refogue, mexendo de vez em quando, por 10 minutos.
  3. Retire do fogo, misture a ervilha, a azeitona e o requeijão. Reserve.
  4. Coloque os ingredientes da massa em uma tigela e misture até ficar homogêneo.
  5. Abra com um rolo e, com metade da massa, forre uma fôrma de aro removível de 30cm de diâmetro.
  6. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
  7. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  8. Deixe amornar, desenforme e sirva.

     

Guia da Cozinha
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