Em qualquer refeição, prove a torta de mortadela prática
18 abr
2024
- 17h01
(atualizado às 17h40)
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Quando o prato principal é torta, a refeição é - automaticamente - uma sensação! Apesar do modo de preparo simples, esse tipo de receita torna qualquer dia de semana ainda mais especial. Para reunir a galera ao redor da mesa sem gastar muito, aposte na torta de mortadela prática!
A mortadela é um ingrediente que cabe no orçamento com mais facilidade. Além dela, azeitonas e tomates proporcionarão um sabor irresistível à torta. Confira os demais ingredientes:
Torta de mortadela prática:
Tempo: 1h10
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de farinha de trigo
- 5 ovos
- 500g de gordura vegetal
- Sal a gosto
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 tomates picados
- 3 xícaras (chá) de mortadela picada
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de ervilhas escorridas
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola até dourar.
- Acrescente o tomate, a mortadela, a salsa, sal, pimenta e refogue, mexendo de vez em quando, por 10 minutos.
- Retire do fogo, misture a ervilha, a azeitona e o requeijão. Reserve.
- Coloque os ingredientes da massa em uma tigela e misture até ficar homogêneo.
- Abra com um rolo e, com metade da massa, forre uma fôrma de aro removível de 30cm de diâmetro.
- Coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar, desenforme e sirva.