Em vez de carne: couve-flor à parmegiana no forno ou airfryer
Couve-flor à Parmegiana: uma versão leve e vegetariana, fácil de fazer, no forno ou na airfryer. Ideal para uma refeição saudável e saborosa
Uma versão leve e saudável da clássica parmegiana italiana, feita com couve-flor e preparada no forno ou airfryer
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Vegetariano
Preparo: 00:50 + tempo adicional para preparo do molho de tomate
Intervalo: 00:20
UTENSÍLIOS
1 refratário(s) (ou mais), 1 ralador, 1 panela(s) com cesto/peneira para vapor (opcional), 1 tábua(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais + airfryer (opcional)
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Couve-Flor à Parmegiana:
- 1 unidade(s) couve-flor in natura grande(s), em floretes
- sal a gosto
Ingredientes Para Montar e Finalizar:
- 3 xícara(s) (chá) de molho de tomate pronto , caseiro (ver observação no pré-preparo)
- 200 g queijo muçarela , ralada
- queijo parmesão a gosto , ralado
Ingredientes Para Acompanhar
- queijo parmesão a gosto , ralado
PRÉ-PREPARO:
- Pré-cozinhe a couve-flor conforme instruções (faça esta etapa antes de preparar os outros ingredientes).
- Se preferir molho de tomate caseiro, prepare antes de iniciar a receita.
- Separe os ingredientes e utensílios necessários.
- Rale os queijos, caso não estejam ralados.
PREPARO:
Couve Flor - Pré-cozinhar (faça esta etapa antes de continuar o pré-preparo):
- Leve ao fogo uma panela ou panela a vapor com água para ferver.
- Lave e seque a couve flor.
- Separe-a em floretes médios.
- Panela: coloque sal na água e adicione floretes, quando voltar a ferver, abaixe o fogo para médio e cozinhe até estar ao dente.
- Vapor: arrume os floretes na cesta ou peneira, espalhe sal por cima, coloque sobre a panela com água fervente, tampe e cozinhe.
- Assim que estiver cozida ao dente, retire da panela/cesto, transfira para uma travessa auxiliar e reserve.
- Retorne para o pré-preparo (item 2).
Couve Flor à Parmegiana - Montar:
- Pré-aqueça o equipamento (forno - 200oC / Airfryer: 180oC)
- Espalhe um pouco de molho de tomates no fundo do(s) refratário(s).
- Arrume a couve flor pré-cozida e cubra com o molho de tomates restante.
- Espalhe a muçarela ralada e, por último, polvilhe um pouco de parmesão ralado por cima.
Gratinar - No Forno:
- Leve ao forno pré-aquecido 200oC, para aquecer e gratinar o queijo - cerca de 20 minutos, até o queijo derreter e ficar com uma crostinha dourada por cima.
- Quando estiver no ponto desejado, retire do forno e desligue.
Gratinar - Airfryer:
- Se preferir, use a airfryer, pré-aquecida a 180ºC, por cerca de 10 minutos até o queijo derreter e ficar com uma crostinha dourada - esse tempo depende da potência do seu equipamento.
- Dependendo da capacidade e quantidade que está preparando pode ser necessário repetir essa etapa.
- Quando estiver no ponto desejado, retire da Airfryer e desligue.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Leve a couve-flor à parmegiana preparada no forno ou Airfryer para a mesa no(s) próprio(s) refratário(s), ou se preferir, distribua nos pratos.
- Sirva o queijo parmesão ralado separadamente.
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