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Em vez de carne: couve-flor à parmegiana no forno ou airfryer

Couve-flor à Parmegiana: uma versão leve e vegetariana, fácil de fazer, no forno ou na airfryer. Ideal para uma refeição saudável e saborosa

14 nov 2024 - 00h10
(atualizado às 09h32)
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COUVE-FLOR À PARMEGIANA NO FORNO OU NA AIRFRYER
COUVE-FLOR À PARMEGIANA NO FORNO OU NA AIRFRYER
Foto: Bake and Cake Gourmet

Uma versão leve e saudável da clássica parmegiana italiana, feita com couve-flor e preparada no forno ou airfryer

Receita para 4 pessoas.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Vegetariano

Preparo: 00:50 + tempo adicional para preparo do molho de tomate

Intervalo: 00:20

UTENSÍLIOS

1 refratário(s) (ou mais), 1 ralador, 1 panela(s) com cesto/peneira para vapor (opcional), 1 tábua(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + airfryer (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Couve-Flor à Parmegiana:

- 1 unidade(s) couve-flor in natura grande(s), em floretes

- sal a gosto

Ingredientes Para Montar e Finalizar:

- 3 xícara(s) (chá) de molho de tomate pronto , caseiro (ver observação no pré-preparo)

- 200 g queijo muçarela , ralada

- queijo parmesão a gosto , ralado

Ingredientes Para Acompanhar

- queijo parmesão a gosto , ralado

PRÉ-PREPARO:
  1. Pré-cozinhe a couve-flor conforme instruções (faça esta etapa antes de preparar os outros ingredientes).
  2. Se preferir molho de tomate caseiro, prepare antes de iniciar a receita.
  3. Separe os ingredientes e utensílios necessários.
  4. Rale os queijos, caso não estejam ralados.
PREPARO:

Couve Flor - Pré-cozinhar (faça esta etapa antes de continuar o pré-preparo):

  1. Leve ao fogo uma panela ou panela a vapor com água para ferver.
  2. Lave e seque a couve flor.
  3. Separe-a em floretes médios.
    • Panela: coloque sal na água e adicione floretes, quando voltar a ferver, abaixe o fogo para médio e cozinhe até estar ao dente.
    • Vapor: arrume os floretes na cesta ou peneira, espalhe sal por cima, coloque sobre a panela com água fervente, tampe e cozinhe.
  4. Assim que estiver cozida ao dente, retire da panela/cesto, transfira para uma travessa auxiliar e reserve.
  5. Retorne para o pré-preparo (item 2).

Couve Flor à Parmegiana - Montar:

  1. Pré-aqueça o equipamento (forno - 200oC / Airfryer: 180oC)
  2. Espalhe um pouco de molho de tomates no fundo do(s) refratário(s).
  3. Arrume a couve flor pré-cozida e cubra com o molho de tomates restante.
  4. Espalhe a muçarela ralada e, por último, polvilhe um pouco de parmesão ralado por cima.

Gratinar - No Forno: 

  1. Leve ao forno pré-aquecido 200oC, para aquecer e gratinar o queijo - cerca de 20 minutos, até o queijo derreter e ficar com uma crostinha dourada por cima.
  2. Quando estiver no ponto desejado, retire do forno e desligue.

Gratinar - Airfryer:  

  1. Se preferir,  use a airfryer, pré-aquecida a 180ºC, por cerca de 10 minutos até o queijo derreter e ficar com uma crostinha dourada - esse tempo depende da potência do seu equipamento. 
  2. Dependendo da capacidade e quantidade que está preparando pode ser necessário repetir essa etapa.
  3. Quando estiver no ponto desejado, retire da Airfryer e desligue.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Leve a couve-flor à parmegiana preparada no forno ou Airfryer para a mesa no(s) próprio(s) refratário(s), ou se preferir, distribua nos pratos.
  2. Sirva o queijo parmesão ralado separadamente.
Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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