Empada de espinafre: aproveite a massa que derrete na boca
18 nov
2024
- 18h59
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Essa receita de empada de espinafre garante aquela massa perfeita, que quebra na boca.
Nela, o parmesão e o cream cheese garantem ainda um sabor irresistível. Para o recheio, o espinafre fica macio e temperado na medida certa.
O modo de preparo completo do Guia da Cozinha rende 50 unidades cheias de sabor prontas em apenas 1h30.
Confire a receita a seguir e coloque a mão na massa!
Empada de espinafre
Tempo: 1h30
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: médio
Ingredientes:
- 3 ovos grandes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de cream cheese
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha para untar
Recheio
- 2 cebolas picadas
- 3 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 maços de espinafre picado
- 1 e 1/2 litro de água
- 300g de farinha de trigo
Modo de preparo:
- Para o recheio, refogue a cebola e o alho no óleo, coloque as folhas de espinafre, e por último 1/2 litro de água, e deixe ferver.
- Bata no liquidificador, o restante da água e a farinha, despeje na panela com o espinafre e mexa até engrossar e cozinhar. Deixe esfriar.
- Para a massa, bata no liquidificador, todos os ingredientes, exceto a farinha e o fermento, por uns 3 minutos, ou até ficar lisa.
- Junte então, a farinha e o fermento, e bata por mais 2 minutos.
- Coloque em forminhas de empadinhas untadas e enfarinhadas, até a metade, coloque o recheio, e cubra com mais massa.
- Leve para assar por uns 35 minutos.