Empada de frango: para vender ou receber elogios em casa
10 mar
2024
- 11h01
(atualizado em 12/3/2024 às 18h42)
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Para quem gosta de salgados, a empada de frango é uma opção que não pode faltar no cardápio. Com massa que desmancha na boca e recheio bem temperado, esta receita pode ser o que faltava para você alavancar suas vendas! Além disso, a empadinha também é perfeita para servir para a família toda.
O preparo não tem segredo, mas nós ensinamos todos os detalhes nos quais você deve prestar atenção para garantir uma empada perfeita. A seguir, confira a lista de ingredientes e as instruções completas da receita:
Empada de frango
Tempo: 2h
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 250g de margarina
- 2 ovos
- Sal a gosto
- 5 colheres (sopa) de água
- 2 gemas para pincelar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 2 xícaras (chá) de frango cozido desfiado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1/2 lata de ervilha escorrida
- 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
- Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo o azeite, a cebola, o tomate, a azeitona e refogue.
- Acrescente o frango, o sal, a pimenta, a salsa e a ervilha.
- Dissolva a farinha no creme de leite, misture no refogado, mexendo até engrossar e reserve.
- Enquanto isso, em uma tigela, misture os ingredientes da massa, juntando água aos poucos, até ficar homogênea, não é necessário usar toda a água.
- Forre forminhas de empada com a massa.
- Coloque o recheio e então cubra com massa.
- Decore com recortes de massa, pincele as gemas e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire, desenforme e sirva em seguida.