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Empada de liquidificador: pronta em 30 minutos

7 abr 2022 - 10h07
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Guia da Cozinha - Empada de liquidificador: pronta em 30 minutos
Guia da Cozinha - Empada de liquidificador: pronta em 30 minutos
Foto: Guia da Cozinha

Se você considera a receita de empada complicada, esta versão com um passo a passo de 30 minutos descomplica! Feita com poucos ingredientes, a empada de liquidificador é uma ótima pedida para o café da manhã. Aprenda!

Tempo: 30min

Rendimento: 50

Dificuldade: fácil

Ingredientes da empada de liquidificador

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 2 xícaras (chá) de palmito picado
  • 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem semente picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 colheres (sopa) de maisena

Massa

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 copos de requeijão cremoso (400g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola até ficar macia. Adicione o tomate e o palmito e refogue por 3 minutos. Coloque a azeitona e a maisena dissolvida no leite e cozinhe, mexendo até engrossar. Desligue o fogo e reserve. No liquidificador, bata os ovos com o óleo, o requeijão, o sal, a farinha e o fermento. Em forminhas de empada, coloque massa até a metade. Coloque uma porção do recheio e cubra com a massa delicadamente. Coloque em uma fôrma grande. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva.

Guia da Cozinha
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