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Empada low carb 3 ingredientes: só perde em calorias

Com apenas 3 ingredientes, essa empada low carb é amanteigada, irresistível e tão leve que só perde mesmo em calorias

12 mar 2025 - 09h06
(atualizado às 10h52)
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EMPADA LOW CARB 3 INGREDIENTES
EMPADA LOW CARB 3 INGREDIENTES
Foto: Bake and Cake Gourmet

Com apenas 3 ingredientes, essa empada low carb entrega sabor e textura amanteigada sem complicações — e só perde em calorias para a tradicional

Receita para 4 pessoas.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Vegetariano

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:15

UTENSÍLIOS

6 forminha(s) de empada ou ramequim(ns) pequenos (com 6cm de diâmetro a cada 02 porções), 1 tigela(s), 1 panela(s), 1 espátula(s), 1 pincel(is) culinário(s), 1 assadeira(s) ou refratário(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes MASSA EMPADA LOW CARB 3 INGREDIENTES:

- 240 g farinha de amêndoas

- 4 colher(es) (sopa) de manteiga com sal derretida + um pouco para untar

- 1 unidade(s) ovo + gema(s) para pincelar

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe todos os ingredientes e utensílios. Essa receita tem rendimento aproximado de 5 a 6 empadinhas com 6cm de diâmetro a cada 02 porções.
  2. Peneire o(s) ovo(s)para retirar a película da gema. Separe a(s) gema(s) para pincelar - se necessário dilua com um pouquinho de água e misture bem.
  3. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  4. Prepare as forminhas de empada ou refratário pequeno - untando com manteiga.
PREPARO:

MASSA COM 3 INGREDIENTES (EMPADA LOW CARB):

  1. Derreta a manteiga com sal em fogo baixo.
  2. Em uma tigela, misture a manteiga derretida com a farinha de amêndoas.
  3. Acrescente o(s)  ovo(s)  peneirado(s).  Misture até obter uma massa homogênea.
  4. Se necessário, adicione mais farinha de amêndoas para dar ponto de uma massa homogênea.

MONTAGEM:

  1. Separe cerca de ⅔ da massa para forrar o fundo e as laterais das forminhas.
  2. Modele com as mãos, deixando a espessura fina, firme e uniforme. Fure o fundo com um garfo.
  3. Recheie a gosto (frango, cogumelos, queijos, camarão, legumes ou opção doce).
  4. Com o restante da massa, modele tampas e cubra as empadinhas, pressionando levemente as bordas.
  5. Pincele a superfície com  a(s) gema(s) reservada(s).

ASSAR:

  1. Acomode em uma forma ou refratário. Leve ao forno pré-aquecido 180oC  por 15 a 20 minutos, até que estejam levemente douradas.
  2. Retire com cuidado, espere esfriar um pouco.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Desenforme as empadinhas com cuidado.
  2. Coloque em uma travessa para servir, ou se preferir,  distribua diretamente  nos pratos.
  3. Fica uma delícia com uma salada verde bem temperada! Experimente.
Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

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