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Empada sem trigo na airfryer: de liquidificador, saudável

Empada sem trigo na airfryer, saudável e fácil no liquidificador. Uma receita rápida, prática e sem glúten

12 ago 2024 - 00h11
(atualizado às 07h12)
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EMPADA SEM TRIGO NA AIRFRYER
EMPADA SEM TRIGO NA AIRFRYER
Foto: Bake and Cake Gourmet

Receita de empada de liquidificador, sem glúten, fácil de fazer, com uma massa macia e saborosa, preparada na airfryer

Receita para 4 pessoas.

Sem Glúten, Vegetariano

Preparo: 00:45 + tempo para preparar o recheio

Intervalo: 00:20

UTENSÍLIOS

1 tigela(s), 6 forminha(s) de empada ou ramequim(ns) pequenos (ou mais), 1 pincel(is) culinário(s)

EQUIPAMENTOS

liquidificador + airfryer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Empada sem Trigo:

- 2 unidade(s) ovos

- 1 xícara(s) (chá) de leite

- 2 xícara(s) (chá) de farinha de aveia sem glúten

- 6 colher(es) (sopa) de óleo + um pouco para untar as forminhas

- 2 colher(es) (café) de fermento químico em pó a

- sal a gosto

Ingredientes PARA FINALIZAR - EGG WASH:

- 2 unidade(s) ovos (somente as gemas)

- 1 colher(es) (sopa) de água

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe os ingredientes e utensílios da receita.
  2. Unte as forminhas para empada com 6cm de diâmetro com 3 cm de altura com um pouquinho de óleo.
  3. Prepare o recheio de sua preferência (frango, carne, palmito ou outros) e deixe esfriar.
  4. Pré-aqueça a Airfryer a 160°C.
PREPARO:

Empada sem Trigo - preparo da massa:

  1. No liquidificador, coloque o(s) ovo(s), o leite, o óleo e o sal. Bata para misturar bem.
  2. Adicione a farinha de aveia sem glúten aos poucos, pulsando a cada adição para incorporar e deixar a massa homogênea.
  3. Por último, acrescente o fermento e misture suavemente, sem bater.
  4. Despeje uma camada da massa no fundo das forminhas untadas.
  5. Adicione o recheio de sua preferência nas forminhas, distribuindo uniformemente.
  6. Cubra o recheio com o restante da massa.

Empada sem Trigo na Airfryer - preparar na Airfryer:

  1. Coloque as forminhas no cesto da airfryer, deixando espaço entre elas para o ar circular. Se necessário, divida em etapas de acordo com a capacidade do seu equipamento.
  2. Insira o cesto na gaveta da airfryer pré-aquecida a 160°C e asse por 5 minutos ou até que a superfície da massa esteja levemente firme.
  3. Enquanto isso, misture a(s) gema(s) com a água em uma tigela para pincelar.
  4. Abra a airfryer e pincele as empadinhas com a gema diluída em água.
  5. Aumente a temperatura para 180ºC.
  6. Feche a gaveta e asse por mais cerca de 10 minutos ou até que as empadinhas estejam bem assadas por dentro e douradas por fora. Esse  tempo pode variar de acordo com a potência da sua airfryer. 
  7. Assim que estiverem douradas e assadas, retire a gaveta e desligue o equipamento.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Sirva a(s) empada(s) sem trigo na airfryer, de preferência, ainda quente(s).

a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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