Empada sem trigo na airfryer: de liquidificador, saudável
Empada sem trigo na airfryer, saudável e fácil no liquidificador. Uma receita rápida, prática e sem glúten
Receita de empada de liquidificador, sem glúten, fácil de fazer, com uma massa macia e saborosa, preparada na airfryer
Receita para 4 pessoas.
Sem Glúten, Vegetariano
Preparo: 00:45 + tempo para preparar o recheio
Intervalo: 00:20
UTENSÍLIOS
1 tigela(s), 6 forminha(s) de empada ou ramequim(ns) pequenos (ou mais), 1 pincel(is) culinário(s)
EQUIPAMENTOS
liquidificador + airfryer
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Empada sem Trigo:
- 2 unidade(s) ovos
- 1 xícara(s) (chá) de leite
- 2 xícara(s) (chá) de farinha de aveia sem glúten
- 6 colher(es) (sopa) de óleo + um pouco para untar as forminhas
- 2 colher(es) (café) de fermento químico em pó a
- sal a gosto
Ingredientes PARA FINALIZAR - EGG WASH:
- 2 unidade(s) ovos (somente as gemas)
- 1 colher(es) (sopa) de água
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios da receita.
- Unte as forminhas para empada com 6cm de diâmetro com 3 cm de altura com um pouquinho de óleo.
- Prepare o recheio de sua preferência (frango, carne, palmito ou outros) e deixe esfriar.
- Pré-aqueça a Airfryer a 160°C.
PREPARO:
Empada sem Trigo - preparo da massa:
- No liquidificador, coloque o(s) ovo(s), o leite, o óleo e o sal. Bata para misturar bem.
- Adicione a farinha de aveia sem glúten aos poucos, pulsando a cada adição para incorporar e deixar a massa homogênea.
- Por último, acrescente o fermento e misture suavemente, sem bater.
- Despeje uma camada da massa no fundo das forminhas untadas.
- Adicione o recheio de sua preferência nas forminhas, distribuindo uniformemente.
- Cubra o recheio com o restante da massa.
Empada sem Trigo na Airfryer - preparar na Airfryer:
- Coloque as forminhas no cesto da airfryer, deixando espaço entre elas para o ar circular. Se necessário, divida em etapas de acordo com a capacidade do seu equipamento.
- Insira o cesto na gaveta da airfryer pré-aquecida a 160°C e asse por 5 minutos ou até que a superfície da massa esteja levemente firme.
- Enquanto isso, misture a(s) gema(s) com a água em uma tigela para pincelar.
- Abra a airfryer e pincele as empadinhas com a gema diluída em água.
- Aumente a temperatura para 180ºC.
- Feche a gaveta e asse por mais cerca de 10 minutos ou até que as empadinhas estejam bem assadas por dentro e douradas por fora. Esse tempo pode variar de acordo com a potência da sua airfryer.
- Assim que estiverem douradas e assadas, retire a gaveta e desligue o equipamento.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva a(s) empada(s) sem trigo na airfryer, de preferência, ainda quente(s).
a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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