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Empadão à portuguesa delicioso e perfeito para fazer em casa

15 ago 2024 - 21h22
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Você já ouviu falar no empadão à portuguesa? Essa receita tem sua origem aqui no Brasil, mas traz os sabores de Portugal em seu recheio. Com os ingredientes certos, esse empadão é a mistura perfeita entre a massa da empada nacional e as delícias vindas dos europeus!

Foto: Guia da Cozinha

O melhor de tudo é que tudo isso fica pronto em só 1 hora e a única parte difícil da receita é esperar os minutos necessários de refrigeração! Depois disso, é só chamar a família para a mesa e se deliciar com o prato criativo e muito saboroso! Teste em casa, você não vai se arrepender!

Veja o passo a passo a seguir:

Empadão à portuguesa

Tempo: 1h (+30min de geladeira) (+10min de descanso)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de gordura hidrogenada vegetal
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovos levemente batidos
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de presunto em cubos
  • 2 xícaras (chá) queijo muçarela em cubos
  • 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) palmito picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta fatiada
  • 2 ovos cozidos picados
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e reserve.
  2. Para a massa, coloque a gordura vegetal, a margarina, os ovos, o sal, misture e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo, até ficar homogêneo e desgrudar das mãos.
  3. Se necessário acrescente mais farinha.
  4. Com auxílio de um rolo, abra a massa entre duas folhas plásticas e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 26cm de diâmetro com metade da massa.
  5. Disponha o recheio e cubra com a outra metade.
  6. Pincele com a gema.
  7. Reserve na geladeira por 30 minutos.
  8. Em seguida leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  9. Deixe descansar por 10 minutos, desenforme e sirva.
Guia da Cozinha
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