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Empadão cachorro-quente: aprenda a fazer o prato divertido e prático

28 jul 2024 - 11h49
(atualizado em 30/7/2024 às 18h48)
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Está em dúvida sobre o que cozinhar para o jantar? Que tal misturar duas receitas deliciosas? A sugestão do Guia da Cozinha é o empadão de cachorro-quente, saboroso e superfácil de preparar. Com esse prato, você com certeza vai agradar o paladar de toda a galera!

O melhor de tudo é que esse empadão fica pronto em só 1h10 e pode servir até 8 porções, ou seja, é uma boa opção para as grandes famílias. Separe os ingredientes e se divirta preparando essa receita criativa e muito saborosa, todos vão adorar!

Veja as instruções completas abaixo:

Empadão cachorro-quente

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó químico
  • Margarina para untar
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Batata palha para decorar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 2 xícaras (chá) de salsichas fatiadas
  • 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
  • 1 lata de molho de tomate

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a batata, os ovos, a farinha, o azeite de oliva, o sal, a pimenta e o fermento.
  2. Forre uma fôrma de 22cm x 30cm untada com metade dessa massa.
  3. Leve ao fogo médio os ingredientes do recheio, menos o requeijão e cozinhe por 10 minutos.
  4. Deixe esfriar e espalhe sobre a massa.
  5. Cubra com o restante da massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
  6. Sirva acompanhado do requeijão e da batata palha.

     

Guia da Cozinha
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