Empadão de carne desfiada: uma receita irresistível
O Guia da Cozinha separou a receita de empadão de carne desfiada que vai te conquistar
4 mai
2023
- 16h00
(atualizado às 17h15)
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Empadão é aquela receita que traz várias memórias da infância, já que esse clássico é típico das avós e mães e por isso se torna tão especial. Além, é claro, do sabor único, afinal, é possível criar uma infinidade de recheios.
O empadão de carne desfiada é a receita que você estava procurando para as refeições! Com uma massa macia e um recheio bem temperado, o sabor dessa combinação não poderia ser melhor! Sendo assim, é a receita perfeita para o lanche da tarde ou o jantar de hoje e depois que você provar não vai mais querer.
Conquiste o paladar de todos com esse empadão de carne desfiada, separe os ingredientes e mãos à obra!
Empadão de carne desfiada
Tempo: 1h (+30min de geladeira) (+10min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pote de iogurte natural integral (170g)
- 1 ovo
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de água
- 5 xícaras (chá) + 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de carne assada ou cozida desfiada
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- 1/2 xícara (chá) de milho verde
- 2 tomates picados
- 1 colher (sopa) de tempero em pó para carne
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque o iogurte, o ovo, o bicarbonato, a margarina, a água e mexa até ficar homogêneo.
- Adicione a farinha, aos poucos, e misture até formar uma massa homogênea.
- Assim que isso acontecer, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Para o recheio, em outra tigela, coloque a carne, o palmito, o milho, o tomate, o tempero, o requeijão e misture.
- Divida a massa em duas partes e abra com o rolo.
- Com uma parte, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível grande.
- Espalhe o recheio sobre a massa.
- Abra a outra parte da massa com o rolo e corte tiras, na largura de um dedo.
- Cubra o empadão trançando as tiras sobre o recheio.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Por fim, retire do forno e deixe descansar por 10 minutos.
- Desenforme e sirva em seguida.