Empadão de carne louca: aprenda a fazer a receita saborosa e barata
10 abr
2025
- 10h27
Exibir comentários
Pensar em novas receitas para testar em casa pode ser muito divertido, principalmente se o resultado for perfeito! O prato de hoje é ideal para quem vive em família ou para uma reunião com a galera. Esse empadão de carne louca tem um recheio muito cremoso e vai servir todos muito bem.
Além de ser muito gostoso, esse prato leva ingredientes simples que são baratos e fáceis de encontrar. Seja no almoço ou no jantar, essa receita vai bem em qualquer situação! Aposte nesta delícia para a sua próxima refeição e se surpreenda!
Confira o passo a passo a seguir:
Empadão de carne louca
Tempo: 1h15 (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de margarina
- 1 colher (chá) de sal
- 3 gemas
- 15 colheres (sopa) de água (aproximadamente)
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 500g de acém cozido e desfiado
- 2 tomates picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal e salsa picada a gosto
Modo de preparo:
- Aqueça o óleo, em fogo médio, e doure a cebola e os pimentões.
- Junte a carne, o tomate, o extrato, a azeitona e refogue por 5 minutos.
- Polvilhe com a farinha, sal, salsa e mexa até encorpar.
- Deixe esfriar.
- Misture a farinha, a margarina e o sal até formar uma farofa.
- Junte 2 gemas e a água, aos poucos, até formar uma massa que desgrude das mãos.
- Se necessário, pingue mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Abra a massa com um rolo e forre uma forma de 22 cm de diâmetro de aro removível com parte dela.
- Espalhe o recheio e cubra com a massa restante, decorando.
- Pincele com a gema restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Desenforme morna e sirva.