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Empadão de carne louca: aprenda a fazer a receita saborosa e barata

10 abr 2025 - 10h27
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Pensar em novas receitas para testar em casa pode ser muito divertido, principalmente se o resultado for perfeito! O prato de hoje é ideal para quem vive em família ou para uma reunião com a galera. Esse empadão de carne louca tem um recheio muito cremoso e vai servir todos muito bem.

Foto: Guia da Cozinha

Além de ser muito gostoso, esse prato leva ingredientes simples que são baratos e fáceis de encontrar. Seja no almoço ou no jantar, essa receita vai bem em qualquer situação! Aposte nesta delícia para a sua próxima refeição e se surpreenda!

Confira o passo a passo a seguir:

Empadão de carne louca

Tempo: 1h15 (+30min de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 gemas
  • 15 colheres (sopa) de água (aproximadamente)

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 500g de acém cozido e desfiado
  • 2 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e salsa picada a gosto

Modo de preparo:

  1. Aqueça o óleo, em fogo médio, e doure a cebola e os pimentões.
  2. Junte a carne, o tomate, o extrato, a azeitona e refogue por 5 minutos.
  3. Polvilhe com a farinha, sal, salsa e mexa até encorpar.
  4. Deixe esfriar.
  5. Misture a farinha, a margarina e o sal até formar uma farofa.
  6. Junte 2 gemas e a água, aos poucos, até formar uma massa que desgrude das mãos.
  7. Se necessário, pingue mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  8. Abra a massa com um rolo e forre uma forma de 22 cm de diâmetro de aro removível com parte dela.
  9. Espalhe o recheio e cubra com a massa restante, decorando.
  10. Pincele com a gema restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  11. Desenforme morna e sirva.
Guia da Cozinha
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