Empadão de frango com creme de milho: melhore a receita tradicional
2 mai
2024
- 11h01
(atualizado às 16h09)
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O empadão de frango é uma receita muito famosa e querida entre os brasileiros, mas existe uma maneira de inovar essa delícia. Adicionando o creme de milho a esse prato, você garante mais um nível de cremosidade!
Sem deixar o modo de preparo mais difícil, essa receita é simples e dá água na boca de todos os convidados! Chame a família e os amigos para a cozinha e se delicie com essa receita criativa e ainda mais gostosa que a tradicional. Veja a seguir o passo a passo:
Empadão de frango com creme de milho
Tempo: 1h10 (+30min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 ovo
- 1 colher (café) de sal
- 3/4 de xícara (chá) de água gelada
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 1 lata de milho escorrido
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
- Para o recheio, bata o milho, o leite e a maisena no liquidificador por 2 minutos.
- Reserve.
- Aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola até murchar.
- Adicione a cenoura, o frango, a azeitona, sal e cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o creme do liquidificador e cozinhe por 3 minutos ou até engrossar levemente.
- Acerte o sal, misture e desligue o fogo.
- Reserve e deixe esfriar.
- Enquanto isso, em uma vasilha, coloque a farinha, a manteiga, o ovo, o sal e misture até formar uma farofa úmida.
- Junte a água e misture até formar uma massa homogênea.
- Embrulhe em um saco plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Divida a massa em 2 partes e abra, com a ajuda de um rolo, em uma superfície enfarinhada.
- Forre o fundo de uma fôrma de 24cm de aro removível com uma parte da massa e então espalhe o recheio por cima.
- Cubra com a massa restante, apertando as laterais para selar.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Retire, desenforme e sirva em seguida.