Guia da Cozinha - Empadão de frango com palmito e requeijão
Foto: Guia da CozinhaQue tal uma receita diferente para o lanche da tarde? Experimente este empadão de frango com palmito e surpreenda-se com um sabor incrível!
Tempo: 1h30 (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do empadão de frango com palmito
- 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
- 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
- 1 ovo
- Sal a gosto
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola em cubos
- 400g de peito de frango em cubos
- 1 vidro de palmito picado (300g)
- 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture a batata amassada, a manteiga, o ovo e sal até ficar homogêneo. Junte a farinha, aos poucos, mexendo até dar liga e soltar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Divida a massa e abra com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro com metade da massa.
Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o frango por 5 minutos. Despeje o palmito, o tomate, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo e misture cheiro-verde e os queijos. Coloque na fôrma e cubra com a massa restante. Corte o excesso de massa e faça cordões. Decore a torta quadriculando com os cordões e pincele com a gema. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desenforme morno e sirva.