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Empadão de frango cremoso com requeijão e massa folhada

19 ago 2024 - 18h07
(atualizado em 20/8/2024 às 16h26)
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Vamos te ensinar a preparar o melhor empadão que você já comeu! Essa receita de empadão de frango cremoso é feita com massa folhada e leva requeijão e dois tipos de queijos no recheio, que adicionam ainda mais gostosura ao prato. 

Confira a lista de ingredientes e modo de preparo completos a seguir:

Empadão de frango cremoso com requeijão

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • 5 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 2 minutos.
  2. Adicione o frango, o extrato, o milho e refogue por 3 minutos.
  3. Acrescente o tomate, a azeitona e tempere com sal e pimenta.
  4. Tire do fogo e então misture cheiro-verde e o requeijão.
  5. Abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem.
  6. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível com 24cm de diâmetro.
  7. Disponha o recheio e polvilhe com muçarela e o parmesão ralado.
  8. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  9. Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.

     

Guia da Cozinha
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