Empadão de frango cremoso com requeijão e massa folhada
19 ago
2024
- 18h07
(atualizado em 20/8/2024 às 16h26)
Exibir comentários
Vamos te ensinar a preparar o melhor empadão que você já comeu! Essa receita de empadão de frango cremoso é feita com massa folhada e leva requeijão e dois tipos de queijos no recheio, que adicionam ainda mais gostosura ao prato.
Confira a lista de ingredientes e modo de preparo completos a seguir:
Empadão de frango cremoso com requeijão
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena em cubos
- 1 dente de alho picado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 lata de milho escorrido
- 1 tomate sem sementes em cubos
- 5 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 2 minutos.
- Adicione o frango, o extrato, o milho e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o tomate, a azeitona e tempere com sal e pimenta.
- Tire do fogo e então misture cheiro-verde e o requeijão.
- Abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem.
- Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível com 24cm de diâmetro.
- Disponha o recheio e polvilhe com muçarela e o parmesão ralado.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.