Empadão de frango tradicional pronto em 40 minutos
O empadão de frango sempre faz sucesso entre os fãs de receita salgada. Mas, o diferencial desta receita de empadão de frango que o Guia da Cozinha separou é a praticidade: em apenas 40 minutos o seu delicioso empadão estará na mesa! Moleza, né? Então, se você ainda não decidiu o que fazer para o lanche da tarde de domingo, faça este empadão recheado com um saboroso peito de frango desfiado e delicie-se com a família!
Tempo: 40min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes do empadão de frango
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 pitada de sal
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de água fervente
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 100g de queijo parmesão ralado
- 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- Margarina para untar
- 1 gema
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha com o fermento. Em outra tigela, misture o ovo, o óleo, o leite e o sal. Despeje na farinha e misture tudo até ficar lisa e homogênea. Se necessário acrescente mais farinha. Divida a massa em 2 partes, sendo que uma parte seja o dobro da outra. Abra a massa maior com um rolo e forre uma fôrma de aro removível de 20cm de diâmetro.
Dissolva o caldo de galinha na água fervente e misture com o creme de leite, os queijos e o frango. Coloque o recheio sobre a massa e polvilhe com a cebolinha. Abra a massa restante e cubra o empadão. Torça a borda unindo as duas massas. Faça desenhos com a massa restante e decore. Com um garfo, faça furos na massa, pincele a gema misturada com a água e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Sirva em seguida.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora