Script = https://s1.trrsf.com/update-1736888109/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Empadinha caponata: aposte na receita bem recheada

Seja para aproveitar em família ou com a galera do trabalho, a empadinha vai te surpreender!

10 dez 2024 - 21h07
(atualizado em 11/12/2024 às 21h28)
Compartilhar
Exibir comentários

No final do ano, as confraternizações entre amigos e família são ainda mais frequentes e especiais. Se você vai participar de alguma, essa empadinha caponata é uma ótima opção para servir a galera. O recheio completo e saboroso é de dar água na boca!

Além disso, o prato é fácil de fazer e rende até 15 unidades por receita. Seja para aproveitar em família ou com a galera do trabalho, a empadinha vai te surpreender! Separe os ingredientes e mãos à obra, o resultado é delicioso!

Confira as o passo a passo abaixo:

Empadinha caponata

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 15 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio:

  • 1 berinjela pequena em cubos pequenos
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos pequenos
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/3 xícara (chá) de vinagre
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, em uma fôrma, misture todos os ingredientes.
  2. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Retire e deixe esfriar.
  3. Para a massa, bata os ingredientes no liquidificador.
  4. Em forminhas de empadas untadas e enfarinhadas, coloque 1 colher (sopa) da massa, 2 colheres (sopa) do recheio, aperte um pouco com uma colher e preencha com a massa, sem encher muito.
  5. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  6. Deixe amornar, desenforme e sirva.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade