Empadinha com massa sem farinha, low carb e fácil de fazer
Empadinha low carb, com massa deliciosa e fácil de fazer, experimente
Empadinhas com massa de amêndoas, recheio de camarão e uma saladinha com um toque de coentro.
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten
Preparo: 00:45
Intervalo: 00:15
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 3 tigela(s) (1 opcional), 1 panela(s) (opcional), 1 batedor de carne (opcional), 1 peneira(s), 1 assadeira(s), 3 forminha(s) de empada ou ramequim(ns) pequenos (por pessoa), 1 centrífuga de salada (opcional)
EQUIPAMENTOS
convencionais + processador (opcional)
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Recheio de Camarão
- 400 g camarão pré-cozido congelado (ou camarão pequeno limpo)
- 1/2 unidade(s) limão (para temperar o camarão)
- azeite a gosto (para refogar)
- 1/2 unidade(s) cebola , picada
- 1 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
- 2 dente(s) de alho , picado(s)
- 1 unidade(s) tomate , sem sementes, picado(s)
- 1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
- sal a gosto
- pimenta a gosto c
- salsinha a gosto , picada
- cebolinha verde a gosto , picada
- sementes de coentro a gosto , trituradas c
Ingredientes Empada Low Carb (Massa)
- 4 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal , derretida
- 240 g farinha de amêndoas
- 2 unidade(s) ovos (metade para a massa e a outra metade para pincelar)
- sal a gosto
Ingredientes Saladinha de Acelga com Coentro
- 2 xícara(s) (chá) de acelga , cortada em tiras bem fininhas
- coentro a gosto , folhas picadas
- azeite extra virgem a gosto
- limão a gosto (gotas do suco)
- sal a gosto
Ingredientes Para Acompanhar e Finalizar (Opcional)
- tabasco a gosto (opcional)
PRÉ-PREPARO:
1. Descongele o camarão pré-cozido. Meça a quantidade, tempere com sal, pimenta e o suco de limão. Reserve em uma tigela.
2. Separe os demais ingredientes e utensílios da receita.
3. Descasque e pique a cebola e o alho. Lave, retire as sementes e pique a pimenta dedo-de-moça.
4. Lave e pique a salsinha e a cebolinha verde. Reserve sobre papel toalha. Corte o tomate, retire as sementes e pique.
5. Se optar por usar as sementes de coentro, triture-as - coloque em um saco plástico e bata com o batedor de carne (opcional).
6. Lave e pique a acelga bem fininha e as folhas de coentro. Meça as quantidades e deixe de molho em uma tigela com água e hipoclorito de sódio.
7. Pré-aqueça o forno a 180oC.
PREPARO:
Recheio de Camarão:
1. Em uma frigideira aquecida, em fogo baixo, coloque o azeite e refogue a cebola.
2. Em seguida coloque a pimenta dedo-de-moça.
3. Adicione o alho e continue refogue.
4. Acrescente os tomates picados e o camarão temperado, misture bem e deixe por 2 minutos.
5. Junte o creme de leite fresco e misture.
6. Mantenha no fogo para reduzir, ficar cremoso e aquecer (não deixe cozinhar muito para evitar que o camarão fique borrachudo, ele ainda irá ao forno).
7. Se necessário, coloque um pouco mais de creme de leite, mas cuidado para não ficar líquido.
8. Adicione sal e pimenta e desligue o fogo.
9. Acrescente a salsinha, a cebolinha verde picadas e as sementes de coentro (opcional). Misture bem e reserve.
Empadinha - Massa (essa etapa pode ser feita no processador ou à mão):
1. Em uma panela, em fogo baixo, ou em uma tigela no microondas, derreta a manteiga.
2. Em uma tigela, misture com uma espátula ou bata no processador a manteiga derretida com a farinha de amêndoas.
3. Peneire metade da quantidade de ovos (para retirar a pele da gema) e adicione à massa (reserve o restante do ovo para pincelar as empadinhas).
4. Adicione o sal. Misture na tigela ou bata novamente com o processador até formar uma massa homogênea. Se necessário coloque mais farinha de amêndoas para dar o ponto. Reserve.
Empadinha de Camarão - Montagem:
1. Use, de preferência, forminhas de empadinhas pequenas. Uma alternativa é montar as empadinhas em ramequins ou em um refratário maior para servir como um "empadão".
2. Separe um pouco mais da metade da massa para forrar o fundo e as laterais das forminhas (o restante da massa será usado para tampar).
3. Divida a massa em bolinhas iguais para obter 3 empadinhas por pessoa. Aperte cada bolinha contra o fundo e as laterais das forminhas mantendo a mesma espessura. Reforce as bordas inferiores - que fazem emenda com o fundo.
4. Fure o fundo da massa com um garfo.
5. Divida o recheio em porções iguais e coloque dentro das forminhas preenchendo toda a cavidade.
6. Com o restante da massa abra discos do diâmetro das forminhas na palma das mãos e tampe as empadas, apertando as bordas.
7. Pincele com o ovo batido.
8. Polvilhe as sementes de coentro trituradas sobre as empadinhas (opcional).
9. Coloque as forminhas em uma assadeira e leve para assar por 15 a 20 minutos, ou até dourar.
ENTRADA OU SOBREMESA
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar enquanto as empadinhas assam.
Saladinha de Acelga com Coentro:
1. Retire a acelga e o coentro da água com hipoclorito de sódio.
2. Lave em água corrente em uma peneira, escorra e seque ou centrifugue.
3. Tempere com azeite extra virgem, sal e gotas de limão e deixe descansar temperada enquanto as empadinhas terminam de assar.
4. Se optar por usar pimentão vermelho para decorar a salada, lave, retire as sementes e corte em cubinhos (opcional).
Empadinha de Camarão com Saladinha de Acelga:
1. Verifique se as empadinhas estão assadas.
2. Retire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
1. Coloque as empadinhas quentes em uma travessa ou, se preferir, diretamente nos pratos.
2. Sirva a saladinha em uma saladeira ou em tigelinhas individuais para acompanhar.
3. Coloque cubinhos de pimentão vermelho para decorar (opcional).
4. Sirva o Tabasco separadamente para acompanhar (opcional).
c) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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