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Empadinha com massa sem farinha, low carb e fácil de fazer

Empadinha low carb, com massa deliciosa e fácil de fazer, experimente

17 mar 2024 - 00h16
(atualizado em 18/3/2024 às 17h38)
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EMPADINHA DE CAMARÃO LOW CARB COM SALADINHA DE ACELGA
EMPADINHA DE CAMARÃO LOW CARB COM SALADINHA DE ACELGA
Foto: Bake and Cake Gourmet

Empadinhas com massa de amêndoas, recheio de camarão e uma saladinha com um toque de coentro.

Receita para 4 pessoas.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:15

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 3 tigela(s) (1 opcional), 1 panela(s) (opcional), 1 batedor de carne (opcional), 1 peneira(s), 1 assadeira(s), 3 forminha(s) de empada ou ramequim(ns) pequenos (por pessoa), 1 centrífuga de salada (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Recheio de Camarão

- 400 g camarão pré-cozido congelado (ou camarão pequeno limpo)

- 1/2 unidade(s) limão (para temperar o camarão)

- azeite a gosto (para refogar)

- 1/2 unidade(s) cebola , picada

- 1 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)

- 2 dente(s) de alho , picado(s)

- 1 unidade(s) tomate , sem sementes, picado(s)

- 1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco

- sal a gosto

- pimenta a gosto c

- salsinha a gosto , picada

- cebolinha verde a gosto , picada

- sementes de coentro a gosto , trituradas c

Ingredientes Empada Low Carb (Massa)

- 4 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal , derretida

- 240 g farinha de amêndoas

- 2 unidade(s) ovos (metade para a massa e a outra metade para pincelar)

- sal a gosto

Ingredientes Saladinha de Acelga com Coentro

- 2 xícara(s) (chá) de acelga , cortada em tiras bem fininhas

- coentro a gosto , folhas picadas

- azeite extra virgem a gosto

- limão a gosto (gotas do suco)

- sal a gosto

Ingredientes Para Acompanhar e Finalizar (Opcional)

- tabasco a gosto (opcional)

PRÉ-PREPARO:

1.   Descongele o camarão pré-cozido. Meça a quantidade, tempere com sal, pimenta e o suco de limão. Reserve em uma tigela.

2.   Separe os demais ingredientes e utensílios da receita.

3.   Descasque e pique a cebola e o alho. Lave, retire as sementes e pique a pimenta dedo-de-moça.

4.   Lave e pique a salsinha e a cebolinha verde. Reserve sobre papel toalha. Corte o tomate, retire as sementes e pique.

5.   Se optar por usar as sementes de coentro, triture-as  - coloque em um saco plástico e bata com o batedor de carne (opcional). 

6.   Lave e pique a acelga bem fininha e as folhas de coentro. Meça as quantidades e deixe de molho em uma tigela com água e hipoclorito de sódio. 

7.   Pré-aqueça o forno a 180oC. 

PREPARO:

Recheio de Camarão:  

1.   Em uma frigideira aquecida, em fogo baixo,  coloque o azeite  e refogue a cebola.

2.   Em seguida coloque a pimenta dedo-de-moça.

3.   Adicione o alho e continue refogue.

4.   Acrescente os tomates picados e o camarão temperado, misture bem e deixe por 2 minutos.

5.   Junte o creme de leite fresco e misture.

6.   Mantenha no fogo para reduzir, ficar cremoso e aquecer (não deixe cozinhar muito para evitar que o camarão fique borrachudo, ele ainda irá ao forno).

7.   Se necessário, coloque um pouco mais de creme de leite, mas cuidado para não ficar líquido.

8.   Adicione sal e pimenta e desligue o fogo.

9.   Acrescente a salsinha, a cebolinha verde picadas e as sementes de coentro (opcional). Misture bem e reserve.

Empadinha - Massa (essa etapa pode ser feita no processador ou à mão):

1.   Em uma panela, em fogo baixo, ou em uma tigela no microondas, derreta a manteiga.

2.   Em uma tigela, misture com uma espátula ou bata no processador a manteiga derretida com a farinha de amêndoas.

3.   Peneire metade da quantidade de ovos (para retirar a pele da gema) e adicione à massa (reserve o restante do ovo para pincelar as empadinhas).

4.   Adicione o sal. Misture na tigela ou bata novamente com o processador até formar uma massa homogênea. Se necessário coloque mais farinha de amêndoas para dar o ponto. Reserve.

Empadinha de Camarão  - Montagem:

1.   Use, de preferência, forminhas de empadinhas pequenas. Uma alternativa é montar as empadinhas em ramequins ou em um refratário maior para servir como um "empadão".

2.   Separe um pouco mais da metade da massa para forrar o fundo e as laterais das forminhas (o restante da massa será usado para tampar).

3.   Divida a massa em bolinhas iguais para obter 3 empadinhas por pessoa.  Aperte cada bolinha contra o fundo e as laterais das forminhas mantendo a mesma espessura. Reforce as bordas inferiores - que fazem emenda com o fundo.

4.   Fure o fundo da massa com um garfo.

5.   Divida o recheio em porções iguais e coloque dentro das forminhas preenchendo toda a cavidade.

6.   Com o restante da massa abra discos do diâmetro das forminhas na palma das mãos e tampe as empadas, apertando as bordas.

7.   Pincele com o ovo batido.

8.   Polvilhe as sementes de coentro trituradas sobre as empadinhas (opcional).

9.   Coloque as forminhas em uma assadeira e leve para assar por 15 a 20 minutos, ou até dourar.

ENTRADA OU SOBREMESA 

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar enquanto as empadinhas assam.

Saladinha de Acelga com Coentro:

1.   Retire a acelga e o coentro da água com hipoclorito de sódio.

2.   Lave em água corrente em uma peneira, escorra e seque ou centrifugue.

3.   Tempere com azeite extra virgem, sal e gotas de limão e deixe descansar temperada enquanto as empadinhas terminam de assar.

4.   Se optar por usar pimentão vermelho para decorar a salada, lave, retire as sementes e corte em cubinhos (opcional).

Empadinha de Camarão com Saladinha de Acelga:

1.   Verifique se as empadinhas estão assadas.

2.   Retire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

1.   Coloque as empadinhas quentes em uma travessa ou, se preferir, diretamente nos pratos.

2.   Sirva a saladinha em uma saladeira ou em tigelinhas individuais para acompanhar.

3.   Coloque cubinhos de pimentão vermelho para decorar (opcional).

4.   Sirva o Tabasco separadamente para acompanhar (opcional).

c) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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