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Empadinha de abobrinha: faça 30 unidades de uma só vez

22 ago 2024 - 21h55
(atualizado em 23/8/2024 às 13h35)
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As receitas de empadinha são ideais para quem pretende ganhar aquela grana extra com a venda de quitutes! Fácil de embalar, saborosíssima e pronta em grandes quantidades, esta empadinha de abobrinha será um sucesso instantâneo. Confira o modo de preparo com o Guia da Cozinha e saiba como fazer este delicioso prato vegetariano para vender ou para curtir com a família!

Empadinha de abobrinha

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 3h

Rendimento: 30 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • Sal a gosto
  • 1 ovo
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 2 abobrinhas raladas com a casca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 3 ovos
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até não grudar mais nas mãos.
  2. Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e frite por 5 minutos.
  3. Junte o tomate, a abobrinha, sal, pimenta, a salsa, a azeitona e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. Retire do fogo e junte os ingredientes restantes misturados.
  5. Com a massa, forre forminhas de empada, reservando parte da massa para cobrir.
  6. Coloque o recheio, cubra com o restante de massa e pincele com a gema.
  7. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
  8. Desenforme e sirva.
Guia da Cozinha
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