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Empadinha de Camarão: rápida e prática com massa sem ovo
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Empadinha de Camarão: como fazer a massa e o recheio, de forma prática e rápida. Vale por um lanche ou refeição

10 jul 2023 - 05h00
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Tempo de preparo 45 min
Rendimento 2 Porções
Dificuldade Fácil
Região Caseira
Empadinha de Camarão, super fáceis e práticas para o lanche ou refeição.  Foto: Bake and Cake Gourmet

Empadinha de Camarão, super fáceis e práticas para o lanche ou refeição.

Foto: Bake and Cake Gourmet

Empadinha de Camarão

Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta.   Empadinhas tradicionais de camarão, com massa fácil , sem ovo de 5 ingredientes.

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  • PORÇÃO: 2 (rendimento de 6 empadinhas). Para ver a receita para 4, 6 ou 8 pessoas, clique AQUI.
  • UTENSÍLIOS:1 tábua, 1 panela, 1 frigideira, forminhas de empadinha, 1 peneira fina, 1 pincel culinário
  • EQUIPAMENTOS: convencionais + processador (opcional)

VEJA COMO FAZER um delicioso Risoto de Camarão? VEJA AQUI no TERRA DEGUSTA.

Risoto de Camarão, cremoso e com dica de preparo em 30 minutos.
Risoto de Camarão, cremoso e com dica de preparo em 30 minutos.
Foto: Bake and Cake Gourmet

INGREDIENTES: CLIQUE AQUI PARA VER A LISTA DE COMPRAS

Ingredientes Empadinhas (Massa):   

  • 60g de manteiga sem sal
  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo, mais um pouco se necessário
  • 1 ½ colheres (café) de sal
  • 1 ½ colheres (sopa) de água gelada
  • ½ ovo (reserve a clara para pincelar a tampa)

Ingredientes Recheio de Camarão: 

  • 1 xícara (chá) de camarão pré-cozido congelado pequeno ou camarão pequeno sem casca – 200 gr
  • ¼ limão (para temperar) 
  • azeite para refogar
  • ¼ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • ½ pimenta dedo de moça, sem semente, picada
  • ½ tomate picado, com pele e sem sementes
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • sal
  • pimentasalsinha picadacebolinha verde picada
  • sementes de coentro (opcionais) trituradas

Para ACOMPANHAR:

  • MOLHO DE PIMENTA - opcional

  PRÉ-PREPARO:   

  1.  Descongele o camarão pré-cozido. Meça a quantidade, tempere com sal, pimenta e o suco de limão. Reserve em uma tigela.
  2. Separe os demais ingredientes e utensílios da receita.
  3. Descasque e pique a cebola e o alho. Lave, retire as sementes e pique a pimenta dedo-de-moça.
  4. Lave e pique a salsinha e a cebolinha verde. Reserve sobre papel toalha. Corte o tomate, retire as sementes e pique. 
  5. Lave e pique bem fino os ingredientes da saladinha. Deixe de molho em uma tigela com água e hipoclorito de sódio. 
  6. Pré-aqueça o forno a 180oC. 

PREPARO: 

Recheio de Camarão: 

  1. Em uma frigideira aquecida, em fogo baixo,  coloque o azeite  e refogue a cebola.
  2. Em seguida coloque a pimenta dedo-de-moça.
  3. Adicione o alho e continue refogando.
  4. Acrescente os tomates picados e o camarão temperado, misture bem e deixe por 2 minutos.
  5. Junte o creme de leite fresco e misture.
  6. Mantenha no fogo para reduzir, ficar cremoso e aquecer (não deixe cozinhar muito para evitar que o camarão fique borrachudo, ele ainda irá ao forno).
  7. Se necessário, coloque um pouco mais de creme de leite, mas cuidado para não ficar líquido.
  8. Adicione sal e pimenta e desligue o fogo.
  9. Acrescente a salsinha, a cebolinha verde picadas e as sementes de coentro (opcional). Misture bem e reserve.

Massa de Empadinha Tradicional (pode ser feita no processador ou à mão):

  1. Na tigela, ou no processador, misture a manteiga com a farinha de trigo e o sal.
  2. Acrescente a água gelada.
  3. Misture bem (ou processe) até obter uma massa homogênea.
  4. Divida a massa: 2/3 para fazer o fundo e 1/3 para fazer a tampa.
  5. Divida a massa que vai usar para o fundo em porções iguais, de acordo com o número de empadinhas que está preparando.
  6. Forre as forminhas, deixando uma parte mais alta nas laterais.Se necessário, complete com um pouco mais de massa para reforçar bem as laterais, desde a base.
  7. Pincele clara de ovo na borda, para colar a tampa.
  8. Adicione o recheio, o suficiente para cobrir todo o espaço.
  9. Divida o outro terço de massa em porções iguais, de acordo com o número de empadinhas que está preparando.
  10. Abra as tampas sobre a bancada, com diâmetro um pouco maior do que o necessário. 
  11. Cubra as empadinhas e acerte as laterais, deixando a massa nivelada com a altura da forminha.
  12. Pincele com uma mistura de ovo, água e uma pitada de sal, usando um pincel. 
  13. Leve para assar em forno pré-aquecido por 40 minutos.

Empadinha de Camarão:

  1. Verifique se as empadinhas estão assadas. Elas devem estar douradas por fora.
  2. Retire do forno e espere esfriar um pouco para desenformar

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM : 

  1. Sirva a(s) empadinha(s) de camarão ainda quentes. 
  2. Acompanhe com uma saladinha (opcional).
  3. À parte, coloque o molho de pimenta (opcional)
Bake and Cake Gourmet
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