Empadinha de presunto e queijo: faça 50 unidades de uma só vez
10 jul
2024
- 18h53
(atualizado às 22h20)
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Porções individuais de uma receita saborosa são a fórmula secreta para uma festa de sucesso! Na verdade, esta é a fórmula de qualquer anfitrião bem-sucedido, seja em festinhas ou em simples reuniões com amigos. Para saborear sem erro, confira a receita empadinha de presunto e queijo do Guia da Cozinha!
Empadinha de presunto e queijo
Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 e 1/3 de xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de manteiga
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de água (aproximadamente)
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 300g de presunto ralado
- 250g de queijo muçarela ralado
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 2 tomates sem sementes picados
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga e o ovo até formar uma farofa.
- Adicione a água, aos poucos, até formar uma massa lisa e macia que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais água.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Para o recheio, em uma tigela, misture o presunto, a muçarela, o requeijão, o tomate, sal e orégano. Reserve.
- Abra a massa com um rolo e forre forminhas de empada pequenas com 2/3 da massa.
- Distribua o recheio entre elas e cubra as forminhas com a massa restante, apertando as bordas para fechar.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar, desenforme e coloque em forminhas de papel. Sirva.