Empadinha de ricota: faça, venda e lucre muito com clientes
7 fev
2024
- 12h01
Exibir comentários
As empadinhas são sucesso garantido! Seu modo de preparo é fácil, mas sua aparência caprichada dá a impressão de uma receita caseira e elegante. Além disso, pelo tamanho da porção, este quitute é fácil de embalar e vender para o consumo individual. Conquiste clientes ou o estômago de toda a família com essa deliciosa empadinha de ricota hoje mesmo!
Receita de empadinha de ricota
Tempo de preparo: 3h (+10min de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
- Sal a gosto
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de ricota amassada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até ficar homogênea e não grudar nas mãos.
- Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio.
- Com a massa forre forminhas de empada, reservando parte para cobrir.
- Coloque o recheio, cubra com o restante da massa e pincele com a gema.
- Leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
- Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e desenforme.