Empadinha doce: é impossível resistir a essa receita de padaria
30 set
2024
- 18h04
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Em dias difíceis, uma boa receita pode ser o caminho mais fácil para melhorar a situação. Um docinho bem feito e prático é a solução! Essa empadinha doce vai te deixar surpreso com a facilidade e a complexidade dos sabores.
O recheio leva doce de leite e coco, uma mistura já conhecida e deliciosa. Mas alguns truques deixam a sobremesa ainda mais especial. Raspas de limão são acrescentadas na massa, garantido uma explosão de sabores. Experimente a empadinha em casa, ela vai ser a sua favorita!
Veja o passo a passo completo abaixo:
Empadinha doce
Tempo: 1h05
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de farinha de trigo (200g)
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- Raspas da casca de 1 limão
Recheio:
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de doce de leite
- 4 gemas
- 100g de coco fresco ou seco ralado
- Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma vasilha misture o açúcar com a farinha e faça uma cova no centro.
- Despeje o ovo ligeiramente batido com um garfo, as raspas e a manteiga e misture com a ponta dos dedos até ligar.
- Com a massa, forre 12 forminhas para empadinha e fure o fundo com um garfo.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos e reserve.
- Em uma panela, aqueça o leite de coco com o doce de leite em fogo baixo até levantar fervura.
- Tire do fogo e misture as gemas com um batedor manual.
- Volte ao fogo e cozinhe por mais 5 minutos ou até engrossar.
- Tire do fogo e misture o coco ralado.
- Despeje o recheio nas forminhas e asse por mais 20 minutos ou até dourar levemente.
- Desenforme depois de frio e sirva polvilhado com canela em pó.