Enroladinho de Halloween: faça uma múmia de salsicha com 5 ingredientes
Você não vai precisar de nenhum utensílio diferente do que já tem para preparar; a receita perfeita para quem não tem muito jeito na cozinha
30 out
2024
- 19h14
(atualizado em 31/10/2024 às 14h41)
Exibir comentários
Todos vão adorar esse enroladinho salsicha em formato de múmia feito especialmente para o Halloween!
É uma ótima opção de comida salgada para servir na sua festa de Dia das Bruxas, pois, além de gostosa, é muito fácil de fazer.
Você não vai precisar de nenhum utensílio diferente para preparar, basta utilizar o que tem em casa. Além disso, a receita requer apenas 5 ingredientes, então é perfeita para quem não tem muito jeito na cozinha.
Nós vamos te ensinar o passo a passo completo aqui:
Enroladinho de salsicha para Halloween
Tempo: 1h
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 10 salsichas aferventadas
- 40 fatias de queijo muçarela
- 2 pacotes de massa folhada pronta (600g)
- 1 gema para pincelar
- Azeitonas pretas para decorar (opcional)
Modo de preparo:
- Com uma faca, corte cada salsicha ao meio e depois cada metade ao meio novamente, pelo comprimento.
- Envolva cada parte da salsicha em uma fatia de queijo.
- Abra a massa folhada conforme instruções da embalagem e então corte tiras finas, de aproximadamente 1 cm de largura, para formar as "faixas" das múmias.
- Enrole cada pedaço de salsicha com queijo com as tiras de massa folhada, deixando um espaço sem massa para o "rosto" da múmia.
- Coloque em uma fôrma, pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Enquanto isso, se desejar, corte pequenos pedaços de azeitona para decorar os "olhos" das múmias.
- Retire do forno, deixe amornar e posicione os pedaços de azeitona nos espaços que deixou livre.
- Sirva em seguida na sua festa de Halloween!