Enroladinho de mortadela: saiba como fazer a versão irresistível com muçarela
26 mai
2024
- 11h42
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A receita de enroladinho de mortadela é sinônimo de custo-benefício! A lista de ingredientes é simples e não exige nada mirabolante, assim como apenas 1h20 é o tempo necessário com a mão na massa. Como resultado, obtenha uma porção de 60 unidades macias, quentinhas e com um delicioso recheio.
Por render muito, esta receita é ideal para quem tem famílias grandes, aqueles que pretendem servir em festinhas de aniversário ou até mesmo para quem vende quitutes para garantir uma renda extra. Em seguida, aprenda a receita sem erro:
Enroladinho de mortadela com muçarela
Tempo: 1h20 (+1h10 de descanso)
Rendimento: 60 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Margarina para untar
- 1 ovo para pincelar
Recheio:
- 60 tirinhas de mortadela
- 60 fatias de queijo muçarela
Modo de preparo:
- Misture em uma tigela o fermento, o sal e o açúcar até dissolver.
- Adicione o leite, a manteiga e o ovo e misture.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos, se preciso adicione mais farinha.
- Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Com auxílio de um rolo, abra a massa em uma mesa enfarinhada até ficar fina e corte em retângulos pequenos.
- Coloque em cada retângulo uma tira de mortadela e um pedaço de muçarela.
- Enrole formando os enroladinhos, feche as pontas e coloque em uma fôrma grande untada, um ao lado do outro.
- Cubra e deixe descansar por mais 40 minutos.
- Pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.