Enroladinho de presunto e queijo no palito que não precisa fritar; é só levar no forno
13 jun
2024
- 11h13
(atualizado em 18/6/2024 às 00h23)
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Se você já viu a salsicha empanada no espeto por aí, vai se apaixonar por essa versão com o enroladinho de presunto e queijo. Além de ser deliciosa, é bem mais simples de fazer: como a massa é de salgado, basta envolver o recheio, espetar o palito de churrasco e levar ao forno.
Confira a receita completa a seguir:
Enroladinho de presunto e queijo no palito
Tempo: 1h (+40min de descanso)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Massa:
- 15g de fermento biológico fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para untar
- 2 gemas para pincelar
Recheio:
- 2 xícaras (chá) de presunto triturado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela triturado
- Salsa picada a gosto
Modo de preparo:
- Para a massa, em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até derreter.
- Junte o sal, o leite e o óleo e misture.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, até a massa ficar homogênea e desgrudar da mãos.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Modele 15 bolinhas médias e reserve.
- Enquanto isso, misture todos os ingredientes do recheio e reserve.
- Abra cada bolinha com um rolo sobre uma superfície enfarinhada.
- Espalhe um pouco do recheio, dobre as bordas para dentro, enrole como rocambole e então espete um palito de sorvete no centro, no sentido do comprimento.
- Coloque em uma fôrma untada e deixe descansar por 40 minutos.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Retire e sirva em seguida.