Enroladinho de queijo com salame: receita que rende 40 unidades
5 out
2024
- 14h01
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Se você vai receber a galera ou até mesmo a criançada em casa, esse enroladinho de queijo com salame é ideal. Com um sabor único e marcante, todos amam esse salgadinho de massa fofa e recheio cremoso.
Para servir como um lanchinho da tarde, o enroladinho é a melhor opção! É ótimo para servir em grandes encontros, ou até para vender e fazer uma grana a mais no final do mês.
Além de ficar pronto em só 1h10, o salgado rende até 40 unidades. Os ingredientes são baratos e muito fáceis de encontrar, esse enroladinho vai te conquistar.
Confira o passo a passo completo a seguir:
Enroladinho de queijo com salame
Tempo: 1h10 (+1h de descanso)
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovos
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Manteiga para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de salame moído
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes do recheio e reserve na geladeira.
- Para a massa, misture em uma tigela o fermento, o sal e o açúcar até dissolver.
- Adicione o leite, a manteiga, os ovos e misture.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha.
- Sove bem a massa, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
- Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até ficar fina e corte em retângulos pequenos.
- Coloque uma porção do recheio em cada retângulo de massa e enrole, formando os enroladinhos.
- Coloque em uma forma grande untada, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles, cubra com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Retire, deixe amornar e sirva.