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Enroladinho de queijo com salame: receita que rende 40 unidades

5 out 2024 - 14h01
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Se você vai receber a galera ou até mesmo a criançada em casa, esse enroladinho de queijo com salame é ideal. Com um sabor único e marcante, todos amam esse salgadinho de massa fofa e recheio cremoso.

Foto: Guia da Cozinha

Para servir como um lanchinho da tarde, o enroladinho é a melhor opção! É ótimo para servir em grandes encontros, ou até para vender e fazer uma grana a mais no final do mês.

Além de ficar pronto em só 1h10, o salgado rende até 40 unidades. Os ingredientes são baratos e muito fáceis de encontrar, esse enroladinho vai te conquistar.

Confira o passo a passo completo a seguir:

Enroladinho de queijo com salame

Tempo: 1h10 (+1h de descanso)

Rendimento: 40 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Manteiga para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de salame moído
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes do recheio e reserve na geladeira.
  2. Para a massa, misture em uma tigela o fermento, o sal e o açúcar até dissolver.
  3. Adicione o leite, a manteiga, os ovos e misture.
  4. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha.
  5. Sove bem a massa, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  6. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até ficar fina e corte em retângulos pequenos.
  7. Coloque uma porção do recheio em cada retângulo de massa e enrole, formando os enroladinhos.
  8. Coloque em uma forma grande untada, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles, cubra com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos.
  9. Pincele com a gema e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  10. Retire, deixe amornar e sirva.
Guia da Cozinha
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