Enroladinho misto: venda e conquiste muitos clientes
26 fev
2024
- 15h01
(atualizado às 17h20)
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Clássico das cantinas de escola e das melhores padarias, o enroladinho misto é uma ótima receita para quem pretende começar seu próprio negócio e conquistar clientes! A receita do Guia da Cozinha rende até 25 unidades de dar água na boca, então, é lucro garantido!
Caso faça em casa para a família, é preciso ter em mente todas as proporções e o fato de que a produção será "industrial". Ou seja, muitos ingredientes, processos e enroladinhos como resultado! Assim, este é um excelente desafio para quem busca desenvolver suas habilidades na cozinha. Confira:
Enroladinho misto
Tempo de preparo: 2h (+1h30 de descanso)
Rendimento: 25 unidades
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de água morna
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 2 gemas batidas para pincelar
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 200g de presunto picado
- 300g de queijo muçarela ralado
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Em um recipiente, misture a água, o fermento e o açúcar até dissolver o fermento.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos até ficar homogênea.
- Deixe descansar por 1 hora.
- Junte o restante dos ingredientes da massa na esponja que cresceu.
- Sove a massa por 15 minutos.
- Deixe a massa descansar por mais 30 minutos.
- Junte todos os ingredientes do recheio em um recipiente e misture.
- Em uma superfície enfarinhada abra a massa com o auxílio de um rolo, deixando com 0,5 cm de espessura.
- Corte triângulos iguais de 13 cm mais ou menos.
- Coloque 2 colheres (sopa) de recheio por cima do triângulo.
- Enrole da parte maior para menor formando um croissant.
- Coloque os enroladinhos em uma fôrma untada e enfarinhada, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.