Script = https://s1.trrsf.com/update-1727287672/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Enrolado de mortadela: saiba como fazer o pão recheado em casa

17 out 2024 - 12h50
Compartilhar
Exibir comentários

Que tal fazer uma receita econômica e diferente hoje? Impressione a família com o enrolado de mortadela, um pão recheado que fica uma verdadeira delícia.

Foto: Guia da Cozinha

O quitute funciona bem para o café da tarde, mas pode ser a estrela de festas de aniversário e confraternizações em casa. 

Você só vai precisar de ingredientes simples e baratos para preparar 15 porções desse salgado maravilhoso, então aproveite!

Veja aqui a receita completa:

Pão enrolado de mortadela

Tempo: 1h30 (+1h de descanso)

Rendimento: 15 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (sopa) de orégano seco

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o ovo, o fermento, o sal, o açúcar, o óleo, a água e 2 xícaras (chá) de farinha até homogeneizar.
  2. Transfira para uma vasilha e adicione aos poucos o restante da farinha, misturando com uma colher até soltar da lateral da vasilha.
  3. Transfira para uma superfície limpa e sove por 5 minutos ou então até obter uma massa macia e lisa.
  4. Forme uma bola e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  5. Enquanto isso, para o recheio, bata no liquidificador a maionese, a mortadela e o orégano até homogeneizar.
  6. Adicione o tomate e misture com uma colher.
  7. Abra a massa com a ajuda de um rolo formando um retângulo de 50cm x 25cm.
  8. Espalhe o recheio em uma das laterais do pão, deixando uma borda de 2cm.
  9. Umedeça a lateral com água, dobre a massa ao meio cobrindo o recheio e aperte as laterais para selar.
  10. Transfira para uma assadeira untada com óleo e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.
  11. Retire do forno, corte em fatias e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade