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Ensopado de carne com legumes: saiba como fazer na pressão

14 set 2024 - 14h04
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A carne derrete na boca, o sabor da batata-doce combina com a cenoura e com a vagem de um jeito único e, para deixar tudo mais apetitoso, o cheiro é irresistível! Este é o famoso ensopado de carne na panela de pressão. Feita em apenas 45 minutinhos, esta receita requer a praticidade da panela de pressão e facilita muito o preparo de refeições na rotina corrida. Em seguida, confira o passo a passo completo e aproveite!

Foto: Guia da Cozinha

Ensopado de carne na panela de pressão

Tempo: 45min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho picados
  • 1kg de acém ou músculo em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 200g de vagem em pedaços
  • 1 cenoura em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Cheiro-verde picado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela de pressão com o óleo e frite a cebola, o alho e a carne temperada com sal e pimenta por 3 minutos ou até dourar.
  2. Adicione a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão.
  3. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela.
  4. Volte ao fogo, junte a batata-doce, a vagem, a cenoura, o cheiro-verde, acerte o sal e, se necessário, adicione mais água.
  5. Tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutos depois de iniciada a pressão.
  6. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela.
  7. Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva.
Guia da Cozinha
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