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Ensopado vegetariano para uma Ceia de Natal sem carne deliciosa

20 dez 2022 - 13h04
(atualizado às 19h14)
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Guia da Cozinha - Ensopado vegetariano para uma Ceia de Natal sem carne deliciosa
Guia da Cozinha - Ensopado vegetariano para uma Ceia de Natal sem carne deliciosa
Foto: Guia da Cozinha

Não são só as carnes que as pessoas gostam de comer na Ceia de Natal. Quer trazer uma opção para os vegetarianos que não deixa a desejar no sabor? Essa receita traz vários legumes deliciosos em um ensopado delicioso e é uma ótima opção para quem não come carne. Pois é, este é o ensopado vegetariano!

É super possível preparar pratos gostosos para uma ceia sem carne. Apesar de ser tradição, servir carnes no Natal pode ser menos importante que suas causas! Assim, com este ensopado vegetariano, dá para incluir todo mundo! Enquanto os vegetarianos vão se deliciar com o prato, os que comem carne vão se surpreender!

Gostou da ideia? Então veja os ingredientes e o passo a passo em seguida. Você vai ver como não é difícil preparar pratos vegetarianos saborosos para a noite mais especial do ano!

Ensopado vegetariano

Tempo: 2h (+12h de descanso)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de soja em grãos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 cebolas picadas
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 3 folhas de louro
  • 2 xícaras (chá) de cenoura em cubos
  • 1 xícara (chá) de salsão fatiado
  • 3 xícaras (chá) de batata em cubos
  • 2 xícaras (chá) de mandioquinha em cubos
  • 1 pacote de ervilha congelada (300g)
  • 1 xícara (chá) de vagem cortada ao meio (sem as pontas)
  • 1 repolho picado
  • 1 maço de brócolis lavado
  • 1 maço de couve rasgada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa picada para polvilhar
  • Queijo muçarela ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Coloque a soja em uma tigela, cubra com água e então deixe descansar por 12 horas
  2. Enquanto isso, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola com o alho por 3 minutos
  3. Acrescente o extrato de tomate, a soja escorrida, o caldo de legumes e o louro
  4. Em seguida, adicione 5 litros de água e cozinhe por 1 hora e 30 minutos ou até o soja ficar macia
  5. Coloque a cenoura, o salsão, a batata, a mandioquinha e então cozinhe por mais 10 minutos
  6. Adicione a ervilha, a vagem, cozinhe por 5 minutos e, em seguida, acerte o sal e a pimenta
  7. Junte o repolho, o brócolis e cozinhe por mais 5 minutos
  8. Coloque a couve, espere levantar fervura e desligue o fogo
  9. Deixe tampado por 10 minutos
  10. Transfira o ensopado para uma travessa e sirva polvilhado com salsa e queijo ralado.
Guia da Cozinha
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