Batata rústica com cheddar e bacon: faça a receita dos restaurantes
Feita em casa, a batata fica crocante por fora e deliciosamente macia por dentro
15 ago
2024
- 18h16
(atualizado às 18h28)
Exibir comentários
A batata rústica com cheddar e bacon é sucesso garantido! Feita em casa, a batata fica crocante por fora e deliciosamente macia por dentro. No complemento, use e abuse do queijo cheddar com sua cremosidade e sabor inconfundíveis, assim como do bacon, que é crocante e salgadinho na medida certa. Em seguida, confira as instruções de preparo e aproveite hoje mesmo:
Batata rústica com cheddar e bacon
Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
- Cheddar cremoso a gosto
- Bacon frito em cubos para polvilhar
Modo de preparo:
- Corte a batata em tiras e cozinhe em água e sal por 3 minutos ou até ficar al dente.
- Escorra e coloque para secar em um prato forrado com papel-manteiga. Deixe esfriar.
- Aqueça uma panela com óleo e frite a batata, aos poucos, até dourar.
- Retire com uma escumadeira e escorra em papel-toalha.
- Coloque em uma travessa, cubra com cheddar e polvilhe com bacon para servir.