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Coxinha bolovo tradicional: conheça o salgadinho diferente e saboreie em casa

Com uma massa leve, o recheio se destaca e fica ainda mais saboroso

17 jul 2024 - 18h52
(atualizado em 18/7/2024 às 00h55)
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A junção de ovos de codornas resulta no melhor tipo de salgadinho de festa, a coxinha bolovo tradicional! Com uma massa leve, o recheio se destaca e fica ainda mais saboroso! O modo de preparo desse salgadinho é tão simples que mais compensa fazer em casa. Aliás, quem pretende garantir uma renda extra, esta receita é uma ótima opção para vender. Olha só:

Coxinha bolovo tradicional

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20

Rendimento: 18 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  •  3 xícaras (chá) de leite
  •  2 colheres (sopa) de manteiga
  •  2 cubos de caldo de carne
  •  3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  •  18 ovos de codorna cozidos
  •  Farinha de rosca
  •  Óleo para fritar

Recheio:

  •  1 ovo
  •  3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  •  1 cebola ralada
  •  Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Leve uma panela ao fogo médio com o leite, a manteiga e o caldo de carne.
  2. Assim que levantar fervura, junte a farinha, de uma só vez, mexendo até formar uma massa que desgrude do fundo da panela. Deixe esfriar.
  3. Misture os ingredientes do recheio em uma tigela.
  4. Abra pequenas porções do recheio na mão, divida os ovos de codorna entre elas e feche, modelando bolinhas.
  5. Abra pequenas porções da massa nas mãos, divida a carne com ovo entre elas e feche, modelando coxinhas.
  6. Passe pelos ovos batidos, empane em farinha de rosca e frite em óleo quente, aos poucos, em imersão, até dourar.
  7. Escorra sobre papel absorvente e sirva.
Guia da Cozinha
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