Empadão cachorro-quente: aprenda a fazer o prato divertido e prático
28 jul
2024
- 11h49
(atualizado em 30/7/2024 às 18h48)
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Está em dúvida sobre o que cozinhar para o jantar? Que tal misturar duas receitas deliciosas? A sugestão do Guia da Cozinha é o empadão de cachorro-quente, saboroso e superfácil de preparar. Com esse prato, você com certeza vai agradar o paladar de toda a galera!
O melhor de tudo é que esse empadão fica pronto em só 1h10 e pode servir até 8 porções, ou seja, é uma boa opção para as grandes famílias. Separe os ingredientes e se divirta preparando essa receita criativa e muito saborosa, todos vão adorar!
Veja as instruções completas abaixo:
Empadão cachorro-quente
Tempo: 1h10
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (chá) de fermento em pó químico
- Margarina para untar
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Batata palha para decorar
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 3 tomates sem sementes picados
- 2 xícaras (chá) de salsichas fatiadas
- 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
- 1 lata de molho de tomate
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a batata, os ovos, a farinha, o azeite de oliva, o sal, a pimenta e o fermento.
- Forre uma fôrma de 22cm x 30cm untada com metade dessa massa.
- Leve ao fogo médio os ingredientes do recheio, menos o requeijão e cozinhe por 10 minutos.
- Deixe esfriar e espalhe sobre a massa.
- Cubra com o restante da massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
- Sirva acompanhado do requeijão e da batata palha.