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Lanchinho de salsicha: aprenda como fazer porções individuais deliciosas

26 jul 2024 - 17h04
(atualizado às 20h34)
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O lanchinho de salsicha é a melhor solução para quem precisa servir muita gente de uma só vez! A receita é fácil de fazer, econômica e cheia de sabor. Ao servir, a clássica dupla mostarda e ketchup não pode faltar, por isso, não se esqueça!

Em seguida, confira a lista de ingredientes:

Lanchinho de salsicha

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+30min de descanso)

Rendimento: 30 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 1 cebola em tiras
  • 1 tomate em tiras
  • Sal a gosto
  • 15 salsichas divididas ao meio

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal, o leite, o óleo e misture bem.
  2. Acrescente a farinha, aos poucos, até que ao sovar não grude nas mãos.
  3. Sove bem a massa, divida em 30 partes iguais e deixe crescer por 20 minutos.
  4. Em tigelas, tempere separadamente, a cebola, o pimentão e o tomate com sal.
  5. Abra as massas com um rolo, corte quadrados, coloque uma salsicha, uma tira de cebola, uma de pimentão, uma de tomate e enrole como rocambole.
  6. Coloque em uma assadeira, um ao lado do outro, pincele com a gema e deixe descansar por 10 minutos.
  7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.
  8. Sirva com ketchup e mostarda.
Guia da Cozinha
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