Lanchinho de salsicha: aprenda como fazer porções individuais deliciosas
26 jul
2024
- 17h04
(atualizado às 20h34)
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O lanchinho de salsicha é a melhor solução para quem precisa servir muita gente de uma só vez! A receita é fácil de fazer, econômica e cheia de sabor. Ao servir, a clássica dupla mostarda e ketchup não pode faltar, por isso, não se esqueça!
Em seguida, confira a lista de ingredientes:
Lanchinho de salsicha
Tempo: 1h30 (+30min de descanso)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 30g de fermento biológico fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 1 cebola em tiras
- 1 tomate em tiras
- Sal a gosto
- 15 salsichas divididas ao meio
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal, o leite, o óleo e misture bem.
- Acrescente a farinha, aos poucos, até que ao sovar não grude nas mãos.
- Sove bem a massa, divida em 30 partes iguais e deixe crescer por 20 minutos.
- Em tigelas, tempere separadamente, a cebola, o pimentão e o tomate com sal.
- Abra as massas com um rolo, corte quadrados, coloque uma salsicha, uma tira de cebola, uma de pimentão, uma de tomate e enrole como rocambole.
- Coloque em uma assadeira, um ao lado do outro, pincele com a gema e deixe descansar por 10 minutos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.
- Sirva com ketchup e mostarda.