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Maionese de batata: receita tradicional e muito fácil de fazer
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30 ago 2023 - 13h00
(atualizado em 8/9/2023 às 17h49)
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Tempo de preparo 60 min
Rendimento 8 Porções
Dificuldade Facil
Tempo de cozimento 10 min

A maionese de batata é um clássico da culinária, cabendo bem tanto em churrascos quanto para complementar refeições cotidianas. Um almoço fica muito mais gostoso, assim como um sanduíche recheado com essa delícia.

E o melhor de tudo é que se trata de uma receita prática e fácil de preparar. Não há erro na hora de fazer essa maionese saborosa, e qualquer um é capaz de se arriscar na cozinha sabendo as instruções desse prato!

Aprenda a fazer uma maionese de batata mais que apetitosa com a receita original que separamos a seguir. Você vai surpreender a todos!

Comer menos carne emagrece, como diz Otávio Muller? Comer menos carne emagrece, como diz Otávio Muller?

Maionese de batata

Tempo: 1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 800g de batata descascada em pedaços
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
  • 1 xícara (chá) de vagem fatiada
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 lata de milho-verde escorrido
  • 1/3 de xícara (chá) de azeitona verde sem caroço picada
  • Azeitona verde sem caroço picada para decorar
  • 2 ovos cozidos picados para decorar

Maionese

  • 1 ovo cozido picado
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • Sal a gosto
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo aproximadamente

Modo de preparo:

  1. Para a maionese, coloque no liquidificador o ovo, o vinagre, a mostarda, o sal e bata até ficar homogêneo
  2. Sem parar de bater, despeje o óleo em fio até encorpar
  3. Reserve na geladeira
  4. Enquanto isso, cozinhe a batata em água fervente com sal por 10 minutos ou até amaciar
  5. Passe pelo espremedor ainda quente
  6. Cozinhe a cenoura e a vagem no vapor por 8 minutos ou então até ficar al dente
  7. Despeje no purê, acrescente a ervilha, o milho, a azeitona e a maionese reservada
  8. Misture bem e transfira para uma travessa
  9. Decore com a azeitona e o ovo
  10. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir em seguida.
Guia da Cozinha
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