Maionese de batata: receita tradicional e muito fácil de fazer
30 ago
2023
- 13h00
(atualizado em 8/9/2023 às 17h49)
Tempo de preparo
60 min
Rendimento
8 Porções
Dificuldade
Facil
Tempo de cozimento
10 min
A maionese de batata é um clássico da culinária, cabendo bem tanto em churrascos quanto para complementar refeições cotidianas. Um almoço fica muito mais gostoso, assim como um sanduíche recheado com essa delícia.
E o melhor de tudo é que se trata de uma receita prática e fácil de preparar. Não há erro na hora de fazer essa maionese saborosa, e qualquer um é capaz de se arriscar na cozinha sabendo as instruções desse prato!
Aprenda a fazer uma maionese de batata mais que apetitosa com a receita original que separamos a seguir. Você vai surpreender a todos!
Maionese de batata
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 800g de batata descascada em pedaços
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
- 1 xícara (chá) de vagem fatiada
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 lata de milho-verde escorrido
- 1/3 de xícara (chá) de azeitona verde sem caroço picada
- Azeitona verde sem caroço picada para decorar
- 2 ovos cozidos picados para decorar
Maionese
- 1 ovo cozido picado
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (chá) de mostarda
- Sal a gosto
- 2/3 de xícara (chá) de óleo aproximadamente
Modo de preparo:
- Para a maionese, coloque no liquidificador o ovo, o vinagre, a mostarda, o sal e bata até ficar homogêneo
- Sem parar de bater, despeje o óleo em fio até encorpar
- Reserve na geladeira
- Enquanto isso, cozinhe a batata em água fervente com sal por 10 minutos ou até amaciar
- Passe pelo espremedor ainda quente
- Cozinhe a cenoura e a vagem no vapor por 8 minutos ou então até ficar al dente
- Despeje no purê, acrescente a ervilha, o milho, a azeitona e a maionese reservada
- Misture bem e transfira para uma travessa
- Decore com a azeitona e o ovo
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir em seguida.