Miniquibe suíno: veja a receita completa e sirva um petisco saboroso
31 jul
2024
- 17h31
(atualizado às 19h03)
Exibir comentários
Esta receita de miniquibe suíno, além de ficar uma delícia, é uma opção que, sem dúvida, vai agradar e surpreender a toda sua família em uma refeição ou mesmo como petisco no final de semana! Confira a receita completa abaixo e experimente em sua casa, todos vão adorar!
Miniquibe suíno
Tempo: 1h10 (+4h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
- 600g de lombo suíno moído
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
- Sal e pimenta síria a gosto
- Óleo para fritar
Geleia de laranja:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 pimentas dedo-de-moça picadas sem sementes
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 maçã sem casca ralada
Modo de preparo:
- Para a geleia, em uma panela, misture o açúcar, a pimenta, o suco de laranja, a maçã e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até encorpar e ficar em ponto de geleia.
- Transfira para uma molheira e deixe esfriar.
- Coloque o trigo em uma tigela, cubra com a água morna e deixe de molho por 4 horas.
- Escorra bem, apertando com as mãos.
- Coloque em uma tigela, adicione o lombo moído, a cebola, a hortelã, sal e pimenta síria, amassando bem até ficar homogêneo.
- Modele quibes pequenos levemente alongados com as mãos, apertando bem.
- Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha e sirva com a geleia.