Miniquiche de alho-poró: faça porções individuais para vender
O preparo é fácil e rápido e, em apenas 1 hora, você já terá estas delícias prontas em cima da mesa!
17 set
2024
- 20h28
(atualizado em 18/9/2024 às 00h05)
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Conheça esta deliciosa receita de miniquiche de alho-poró e faça em casa para servir à família ou amigos. A combinação do requeijão com o alho-poró vai te conquistar e conseguir agradar todo mundo. O preparo é fácil e rápido e, em apenas 1 hora, você já terá estas delícias prontas em cima da mesa! Teste hoje mesmo:
Miniquiche de alho-poró
Tempo: 1h
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1/3 de xícara (chá) de água (aproximadamente)
- Manteiga para untar
- Queijo parmesão ralado a gosto
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 gomo de calabresa picado
- 2 talos de alho-poró picado
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1/2 xícara (chá) de requeijão
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
Modo de preparo:
- Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a calabresa, o alho-poró, sal e cheiro-verde por 3 minutos.
- Desligue o fogo, junte o requeijão, o creme de leite, o leite, a maisena, os ovos e o provolone. Reserve.
- Para a massa, misture a farinha, a manteiga, o ovo e a água até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais água.
- Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de forminhas para miniquiches.
- Despeje o recheio sobre as massinhas, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar.
- Retire, deixe amornar e desenforme.