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Pão de pizza: a refeição completa em uma única receita

Imagine o sabor inebriante do pão saindo do forno e o sabor irresistível da pizza na primeira mordida

17 jul 2024 - 19h55
(atualizado em 18/7/2024 às 00h19)
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Foto: Guia da Cozinha

O pão de pizza é o tipo de receita que só a foto já dá água na boca! Então, imagine o sabor inebriante do pão saindo do forno e o sabor irresistível da pizza na primeira mordida! Será impossível não sentir vontade de incluir a receita no cardápio de hoje mesmo. Confira todos os ingredientes necessários e saboreie o quanto antes!

Pão de pizza

Tempo: 2h (+20min de descanso)

Rendimento: 18 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de banha
  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 1 gema para pincelar
  • Queijo muçarela ralado para polvilhar

Recheio

  • 600g de queijo muçarela ralado
  • 3 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

 Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal e misture até dissolver por completo.
  2. Acrescente o leite, a banha e continue mexendo.
  3. Adicione a farinha, aos poucos, até que ao sovar não grude nas mãos.
  4. Sove a massa, divida em duas partes e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume.
  5. Para o recheio, misture o queijo, os tomates, as azeitonas, sal e orégano.
  6. Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra as massas dos pães com o auxílio de um rolo e divida o recheio entre elas.
  7. Enrole como rocamboles e transfira para uma forma grande, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles.
  8. Pincele com a gema e polvilhe com queijo muçarela ralado.
  9. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar levemente. Sirva.
Guia da Cozinha
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