Pão de pizza: a refeição completa em uma única receita
Imagine o sabor inebriante do pão saindo do forno e o sabor irresistível da pizza na primeira mordida
17 jul
2024
- 19h55
(atualizado em 18/7/2024 às 00h19)
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O pão de pizza é o tipo de receita que só a foto já dá água na boca! Então, imagine o sabor inebriante do pão saindo do forno e o sabor irresistível da pizza na primeira mordida! Será impossível não sentir vontade de incluir a receita no cardápio de hoje mesmo. Confira todos os ingredientes necessários e saboreie o quanto antes!
Pão de pizza
Tempo: 2h (+20min de descanso)
Rendimento: 18 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de banha
- 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 1 gema para pincelar
- Queijo muçarela ralado para polvilhar
Recheio
- 600g de queijo muçarela ralado
- 3 tomates picados
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal e misture até dissolver por completo.
- Acrescente o leite, a banha e continue mexendo.
- Adicione a farinha, aos poucos, até que ao sovar não grude nas mãos.
- Sove a massa, divida em duas partes e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume.
- Para o recheio, misture o queijo, os tomates, as azeitonas, sal e orégano.
- Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra as massas dos pães com o auxílio de um rolo e divida o recheio entre elas.
- Enrole como rocamboles e transfira para uma forma grande, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles.
- Pincele com a gema e polvilhe com queijo muçarela ralado.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar levemente. Sirva.