Script = https://s1.trrsf.com/update-1734630909/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Pastelzinho assado de salame: saiba como fazer o quitute caseiro

Além de evitar a bagunça da fritura, você ainda garante quitutes menos oleosos e calóricos, que não deixam a desejar em sabor.

25 nov 2024 - 14h21
(atualizado às 20h46)
Compartilhar
Exibir comentários

Que tal servir um pastelzinho assado de salame para deixar o dia mais gostoso hoje?

Além de evitar a bagunça da fritura, você ainda garante quitutes menos oleosos e calóricos, que não deixam a desejar em sabor.

Fica uma delícia para servir no lanche da tarde, Happy Hour e até mesmo jantar em família, acompanhado de bons molhos.

A seguir, veja a receita completa e aproveite:

Pastelzinho assado de salame

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h15

Rendimento: 45 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó químico
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de água gelada
  • Margarina para untar
  • 2 gemas para pincelar

Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de salame picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1 copo de requeijão cremoso

Modo de preparo:

  1. Misture a farinha, o fermento, o sal e a manteiga até formar uma farofa e adicione a água, aos poucos, até dar liga.
  2. Em uma superfície lisa abra a massa com um rolo, corte círculos com 7cm.
  3. Coloque porções dos ingredientes do recheio misturados e então feche, apertando bem nas laterais.
  4. Coloque em uma fôrma untada, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
  5. Retire do forno e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade