Salada de chester com melão
Sugestão da BRF
Ingredientes
Croutons
2 colheres (sopa) de margarina (30 g)
2 pães franceses amanhecidos, em cubinhos (110 g)
Salada
2 laranjas-lima (150 g)
3 xícaras (chá) de chester assado, desfiado (360 g)
2 xícaras (chá) de melão em cubos de 2 cm (200 g)
1 maço de rúcula lavada e seca (250 g)
Molho da salada
½ xícara (chá) de azeite (90 g)
suco de 1 laranja-lima (100 ml)
suco de ½ limão (30 ml)
5 ramos de salsinha picados (10 g)
sal e pimenta-do-reino recém-moída
Modo de preparo
Croutons
Em uma frigideira, aqueça a margarina em fogo baixo. Acrescente os cubinhos de pão e toste-os, mexendo algumas vezes, por 20 minutos, ou até ficarem dourados e crocantes. Retire a frigideira do fogo e deixe os croutons esfriarem. Enquanto isso, faça a salada.
Salada
Com o auxílio de uma faca afiada, descasque a laranja, retirando, inclusive, a parte branca. Separe cada gomo da membrana que o envolve, passando a faca dos dois lados. Para aproveitar ao máximo a laranja, esprema o que sobrar do bagaço e reserve o líquido para o molho. Passe os gomos de laranja para uma saladeira e junte o chester, o melão e as folhas de rúcula.
Molho
Coloque o azeite em um recipiente e, em seguida, despeje lentamente os sucos, enquanto bate com um garfo, formando um molho homogêneo e levemente espesso. Acrescente a salsinha e tempere com sal e pimenta.
Montagem
Na hora de servir, despeje o molho sobre a salada e misture com o auxílio de duas colheres. Por último, acrescente os croutons. Sirva em seguida, como entrada.
Dicas
Para dar um toque mais sofisticado à sua receita, faça bolinhas de melão: corte-o ao meio, separe as metades e retire as sementes. Com o auxílio de um boleador de frutas, cave a polpa do melão, fazendo um giro com o pulso e formando as bolinhas.
Se a opção for cubinhos, para um melhor aproveitamento do melão, corte metade da fruta em fatias de 2 cm, retire a casca e corte cada uma delas em cubos.
Combine ou substitua o melão comum por outras variedades, como o orange, sapo ou cantaloupe.