Salada de lentilha e tomate
Sugestão da Ligia Lopes, coordenadora do curso de Nutrição da Universidade Cruzeiro do Sul
Ingredientes
100 g lentilha
2 tomates
4 folhas de manjericão
1 cebola pequena
2 colheres (sopa) de azeite para refogar a cebola
6 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
sal a gosto
água
Modo de preparo
Cozinhe a lentilha em água e sal por 20 a 25 minutos e escorra. Prepare a mistura com o azeite e o sal. Lave e enxugue o manjericão. Pique as folhas com a mão. Limpe e lave os tomates e corte-os ao meio no sentido do comprimento. Transfira-os para a saladeira e tempere com a emulsão preparada e as folhas picadas de manjericão. Descasque a cebola, corte-a em rodelas finas e refogue-a na frigideira antiaderente com as duas colheres (sopa) de azeite. Acrescente as lentilhas, tempere com sal, mexendo bem para pegar sabor, cozinhe em fogo baixo por três a quatro minutos. Coloque as lentilhas na saladeira, juntamente com os tomates, acrescente as folhas de manjericão inteiras e misture delicadamente.