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Salada de lentilha e tomate

3 dez 2015 - 17h17
(atualizado às 17h17)
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Sugestão da Ligia Lopes, coordenadora do curso de Nutrição da Universidade Cruzeiro do Sul

Foto: Divulgação

Ingredientes

100 g lentilha

2 tomates

4 folhas de manjericão

1 cebola pequena

2 colheres (sopa) de azeite para refogar a cebola

6 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem

sal a gosto

água

Modo de preparo

Cozinhe a lentilha em água e sal por 20 a 25 minutos e escorra. Prepare a mistura com o azeite e o sal. Lave e enxugue o manjericão. Pique as folhas com a mão. Limpe e lave os tomates e corte-os ao meio no sentido do comprimento. Transfira-os para a saladeira e tempere com a emulsão preparada e as folhas picadas de manjericão. Descasque a cebola, corte-a em rodelas finas e refogue-a na frigideira antiaderente com as duas colheres (sopa) de azeite. Acrescente as lentilhas, tempere com sal, mexendo bem para pegar sabor, cozinhe em fogo baixo por três a quatro minutos. Coloque as lentilhas na saladeira, juntamente com os tomates, acrescente as folhas de manjericão inteiras e misture delicadamente.

Fonte: Terra
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